В Украине завершился сезон ремонта дорог (7 новостей)

«Впервые в истории Украины сезон строительства и ремонта дорог закончен в конце октября-начале ноября»

По словам исполняющего обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомира Новака, в 2018 году местные органы власти впервые получили средства на содержание и ремонт дорог местного значения – 11,5 млрд грн. По его словам, в 2019 году сумма вырастет до 14,6 млрд грн.Исполняющий обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомир Новак заявил о завершении строительного сезона 2018 года. Об этом сегодня он сказал на заседании Кабинета Министров, которое правительство транслировало в YouTube.

"Мне говорят, что впервые за годы независимости Украины строительный сезон завершен в конце октября начале ноября. Хочу сказать, что это европейский уровень выполнения работ", сообщил Новак.

По его словам, с учетом последнего постановления по перераспределению средств на дорогах государственного значения выполнено 95% работ.

"С этого года подписание актов выполненных работ и зачисление средств подрядным организациям осуществляется только по итогам проверки качества сертифицированными специалистами. Фактически на сегодня имеем 100%-ное выполнение работ", заявил глава "Укравтодора".

Он добавил, что в 2018 году в ходе реализации программы по децентрализации впервые местные органы власти получили средства на содержание и ремонт дорог местного значения 11,5 млрд грн. По его словам, в 2019 году сумма вырастет до 14,6 млрд грн.

В марте 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что 95% дорог Украины находятся в ужасном состоянии. Он обещал, что через пять семь лет дороги по всей стране будут качественными.

Программу развития автодорог Украины на 2018 2022 годы Кабмин утвердил 21 марта 2018 года. Общий объем финансирования составляет 298,349 млрд грн. 178 млрд грн предоставит Государственный дорожный фонд, остальное финансирование должно поступить из других источников.

По словам Гройсмана, в 2019 году правительство выделит на ремонт дорог 56 млрд грн.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Украине завершился сезон ремонта дорог»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  21.11.18, 12:22 Впервые в истории Украины сезон строительства и ремонта дорог закончен в конце октября-начале ноября.
УНН УНН  ·  21.11.18, 12:55 В Украине завершено строительный сезон - ремонта и строительства - дорог в 2018 году. Об этом сообщил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, передает корреспондент…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  21.11.18, 13:45 В Украине завершился сезон ремонта и строительства дорог в 2018 году. Об этом во время заседания Кабмина в среду, 21 ноября, сообщил глава Укравтодора Славомир Новак. "Мы завершили строительный сезон.…
Голос.UA Голос.UA  ·  21.11.18, 14:52 В Украине завершился сезон ремонта и строительства дорог в 2018 году. Об этом во время заседания Кабмина в среду, 21 ноября, сообщил глава Укравтодора Славомир Новак, передает "Корреспондент". "Мы завершили…
Главком Главком  ·  21.11.18, 15:13 Вперше за роки незалежності України сезон будівництва та ремонту доріг завершено наприкінці жовтня - початку листопада, що відповідає європейським стандартам. Про це повідомив голова «Укравтодору»…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.