Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 00:36

В Умани усилили карантин на период празднования на время празднования Рош га-Шана (6 новостей)

«Усиленные меры продлятся до 23 сентября»

В Умани на время празднования иудейского нового года Рош ха-Шана ужесточат карантинные меры, которые будут действовать до 23 сентября включительно. Об этом информирует пресс-служба Черновицкой областной госадминистрации.

Указано, что отдел жилищно-коммунального хозяйства установил щиты о запрете купания в водоемах, а также четыре биотуалета в общественных местах. На нескольких улицах, по которым передвигаются паломники, нанесена маркировка безопасной дистанции.

Отмечается, что на 26-ти площадках установлены 104 контейнера для мусора.

Также ежедневно проводят дезинфекцию автомобилей Национальной полиции, мусоровозов, мусорных контейнеров и оборудованных для них площадок.

Кроме того, созданы запасы дезинфицирующих средств, антисептиков для рук, жидкого мыла, спецодежды, средств индивидуальной защиты для работников коммунальных служб. Бюджет города выделил на это 337 тысяч гривен.

Согласно сообщению, представители Международного Благотворительного Фонда имени Раби Нахмана из Бреслава определили количество паломников, которые могут находиться в культовых сооружениях одновременно.

В городе установили информационные табло по противоэпидемическим мероприятиям, повсеместно распространяются памятки.

Культовые сооружения обеспечили бесконтактными термометрами, одноразовыми полотенцами, санитайзерами, антисептиками для рук, жидким мылом, дезсредствами.

Отметим, в Умани в среду, 16 сентября, в канун праздника Рош ха-Шана, Служба безопасности Украины провела учения, сымитировав минирование кафе паломников.

Как сообщалось, двух граждан Израиля, которые приехали в Умань в качестве паломников, депортируют из Украины после того, как они устроили погром возле могилы еврейского праведника Нахмана. 

Стоит подчеркнуть, что в Умани коронавирус обнаружили уже у восьми хасидов-паломников. Теперь на лечении от коронавируса находятся шесть хасидов. У двух инфицированных повторные тесты на Covid-19 оказались отрицательными, то есть они уже выздоровели от болезни.

Обновлено в 23:26 В частности, на нескольких улицах, по которым передвигаются паломники, нанесли маркировку безопасной дистанции.

Обновлено в 00:36 Посилені карантинні заходи будуть діяти до 23 вересня включно

ФОТО К НОВОСТИ: «В Умани усилили карантин на период празднования на время празднования Рош га-Шана»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.