Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 09:21

В Великобритании скончался сценарист Рональд Харвуд (5 новостей)

«Он получил награду за фильм Пианист»

В Великобритании, в возрасте 85 лет скончался сценарист Рональд Харвуд, который известен по работе над фильмами Романа Полански "Пианист" и "Оливер Твист". Об этом во вторник, 8 сентября, сообщает издание Telegraph со ссылкой на заявление семьи.

Издание сообщает, что, что Харвуд умер в своем доме в графстве Сассекс. Обстоятельства и причины смерти на данный момент не приводятся.

Харвуд получил премию "Оскар" в 2003 году за работу над "Пианистом" - ему досталась награда в номинации "Лучший адаптированный сценарий". Кроме того, в 2008 году он получил премию BAFTA за сценарий к "Скафандру и бабочке".

Среди других работ Харвуда - "Австралия" База Лурмана, "Любовь во время холеры" Майкла Ньюэлла, "Мнения сторон" Иштвана Сабо.

Известно, что в 2010 году сценарист получил рыцарский титул.

Настоящая фамилия сэра Рональда Харвуда - Хорвиц. Он родился в Кейптауне. В Лондон приехал в 1951 году учиться актерскому мастерству. Преподаватель английского тогд...

Обновлено в 06:30 Харвуд умер в своем доме в графстве Сассекс. Обстоятельства и причины смерти на данный момент не приводятся, сообщает издание Telegraph со ссылкой на заявление семьи.

Обновлено в 09:21 Он получил награду за фильм "Пианист"

ФОТО К НОВОСТИ: «В Великобритании скончался сценарист Рональд Харвуд»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.