Корреспондент.net Корреспондент.net ·

В Виннице обнаружили самое большое захоронение воинов УГА и УНР (3 новости)

«В Виннице нашли захоронение воинов армии Украинской народной республики и Украинской Галицкой армии, которое было уничтожено во времена советской власти.По…»

В Виннице нашли уничтоженное советской властью военное кладбище 1919 года, где похоронены воины Украинской Галицкой Армии и Армии УНР. Об этом сообщает Армия Inform в пятницу, 11 сентября.

Так, во время эпидемии тифа здесь похоронили коло 8-9 тысяч солдат. Как предполагают специалисты, это самое большое кладбище галицкой армии. К примеру, во Львове похоронен 728 воинов УГА.

"Это - уникальная экспедиция. Уже во время первого шурфования почвы мы обнаружили могилы. А за три дня работы наткнулись на десятки захоронений. Это и гроба, в которых, вероятно, хоронили старшин и офицеров, и массовые братские могилы, предполагаем, что в них похоронены рядовые стрельцы", - заявил директор Мемориально-поискового центра Доля Святослав Шеремета.

Кроме того, братские могилы могли копать тогда, когда сил, времени и ресурсов уже не хватало, так как большинство воинов УГА умерли от эпидемии пятнистого тифа.

Когда будут установлены точные границы кладбища, есть неск...

ФОТО К НОВОСТИ: «В Виннице обнаружили самое большое захоронение воинов УГА и УНР»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.