Сегодня Сегодня · · Обновлено в 00:24

В ВОЗ назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса (9 новостей)

«Больше всего вирус грозит человеку и 17 видам приматов»

Массовая вакцинация от коронавируса в мире может начаться не раньше середины 2021 года. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис, передает Reuters.

По ее словам, пока ни одна из вакцин-кандидатов на испытаниях в ходе второй и третьей стадии не показала эффективности на уровне не менее 50%.

"Мы действительно не ожидаем массовой вакцинации до середины следующего года. Третья фаза (испытаний, - ред.) должна занять больше времени, потому что нам необходимо увидеть, насколько вакцина защищает от болезни и насколько она безопасна", - заявила Харрис.

Как отметила представитель ВОЗ, все данные, полученные в ходе испытаний, должны быть обнародованы и сопоставлены между собой.

"Многие люди уже сделали прививку, но мы так и не знаем, действует ли вакцина... на данном этапе у нас нет четкого сигнала о том, насколько она эффективна и безопасна", - добавила Харрис.

Ранее в эксклюзивном интервью "Сегодня" руково...

Обновлено в 21:16 "Если когда-то у нас будет эффективная вакцина, мы также должны эффективно ее использовать. На начальном этапе, когда предложение ограничено, приоритет должен быть отдан вакцинации основных рабочих и лиц, наиболее подверженных риску", сказал он.

Обновлено в 00:24 ...

ФОТО К НОВОСТИ: «В ВОЗ назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.