Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 19:58

В ВОЗ рекомендуют носить тканевые маски в общественных местах (5 новостей)

«Такие меры безопасности помогут уменьшить распространение вируса»

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что обновили свои рекомендации по противодействию распространения Covid-19. Сейчас ВОЗ советует носить маски из ткани в общественных местах, где есть риск передачи коронавируса, сообщается на сайте организации.

В ВОЗ подчеркнули, что такие меры безопасности могут помочь уменьшить распространение вируса. Новые рекомендации базируются в основном на исследованиях, проведенных за последние несколько недель.

Организация отмечает, что маски для лица является лишь одним из инструментов, которые могут снизить риск заражения. В то же время специалисты предупреждают, что ношение маски не должна вызывать обманчивого ощущения защищенности.

По состоянию на 6 июня в Украине лабораторно подтверждено 26 514 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Известно о 777 летальных исходах от коронавируса, 11 812 пациентов выздоровели.

Как сообщалось раньше, с 22 мая в Украине введен адаптивный карантин, согласно которому на территории регионов с благоприятной эпидемической ситуацией вводится ослабление противоэпидемических мероприятий, согласно ранее анонсированному Минздравом плану.

Обновлено в 17:01 Такие меры безопасности помогут уменьшить распространение вируса.

Обновлено в 19:58 Организация заявила, что новая информация показала, что маски могут стать "барьером для потенциально инфекционных капель".

ФОТО К НОВОСТИ: «В ВОЗ рекомендуют носить тканевые маски в общественных местах»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.