ForUm ForUm · · Обновлено в 09:18

В ВСУ назвали количество российских военных в Крыму (6 новостей и 1 видео)

«Сухопутная группировка ВС РФ в Крыму составляет 11,5 тысяч военных»

Координатор ОБСЕ в экономической рабочей группе Трехсторонней контактной группы Ульрих Бранденбург подтвердил введение российской валюты в оккупированных районах Донбасса.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 9 июля, сообщает Укринформ.

«Координатор ОБСЕ в экономической рабочей группе Трехсторонней контактной группы Бранденбург подтвердил на неофициальном брифинге 8 июня введение российской валюты в оккупированных районах Донбасса», - отметил Цымбалюк.

Он напомнил, что ранее СММ ОБСЕ подтвердила решение оккупационных администраций в Донецке и Луганске установить русский как единственный «официальный» язык, что предусматривает изъятие украинского языка из учебных программ с сентября 2020 года.

«За последние несколько месяцев мы стали свидетелями ряда шагов России, направленных на дальнейшее углубление разрыва между контролируемыми правительством и временно оккупированными районами Донбасса, что подрывает будущие перспективы реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Продолжающаяся так называемая «паспортизация» и привлечение владельцев этих незаконно выданных российских паспортов к голосованию за поправки в конституцию РФ стало очередным серьезным нарушением суверенитета Украины», - заявил Цымбалюк.

Обновлено в 06:56 Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Обновлено в 09:18 На территории оккупированного Крыма находятся 200 бронемашин, 31 танк, 100 артиллерийских систем, 34 вертолета, 63 самолета, 684 единицы военной техники, 32500 российских военнослужащих. Из них 11 500 военных - сухопутная группировка. Оно состоит из двух бригад и одного батальона

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.