Гордон Гордон · · Обновлено в 13:45

В Зеленского хотят новый международный договор, гарантирующий суверенитет Украины (6 новостей)

«В команде Владимира Зеленского планируют добиваться подписания многостороннего международного договора, в котором ведущие страны мира обязуются гарантировать территориальную целостность Украины.…»

По словам помощника украинского президента Владимира Зеленского Андрея Ермака, в подписании международного договора, который бы гарантировал суверенитет и территориальную целостность Украины, должны принять участие "самые крупные игроки": США, Великобритания, Германия, Франция, Китай.

В настоящее время рассматривается идея о подписании масштабного международного договора, в котором бы была гарантирована территориальная целостность Украины, заявил в интервью LB.ua, опубликованном 23 сентября, помощник украинского президента Владимира Зеленского Андрей Ермак.

По его словам, официальных договоренностей о присоединении США и Великобритании к нормандскому формату пока нет.

"Никаких договоренностей нет. Президент озвучил четкую стратегию: у нас есть на сегодняшний день переговоры в Минске и нормандский формат, и мы делаем все, чтобы двигаться в этих рамках. Если на каком-то этапе мы поймем, что нормандский формат не работает, будем искать другие форматы", сказал Ермак.

Он добавил: Украина хочет рассматривать возможность, "чтобы как можно больше международных партнеров присоединились к этому процессу".

"У нас есть идея сейчас я говорю об этом впервые которая теперь звучит в разных переговорах, чтобы урегулирование ситуации закончилось подписанием масштабного международного договора, в котором бы приняли участие все самые крупные игроки Соединенные Штаты, Великобритания, Германия, Франция, Китай, которые зафиксировали бы на годы, а лучше на столетия, наш суверенитет, территориальную целостность. А поскольку у нас уже есть опыт неработающих документов и гарантий, под которые Украина сделала серьезные шаги, начиная с момента обретения независимости, я считаю, что как один из элементов гарантии в Украине должны появиться штаб-квартиры международных организаций. Пройдя тяжелый трагический путь, мы как страна понимаем, какое место в мировом сообществе должна занять Украина. Я считаю, это было бы огромным достижением и прорывом", отметил Ермак.

Журналистка Соня Кошкина сказала, что пример Будапештского меморандума "не на пользу" такой идее.

"Вопрос в том, чем мы наполним этот договор? Как юрист при заключении соглашения я всегда смотрел на пункты, которые дадут мне возможность отстаивать свои права, в том числе в суде. Вот если подходить к международному договору с такой позиции, а не для того чтобы подписать красивый документ и выпить потом шампанского, тогда он будет работать", продолжил Ермак.

Журналистка подчеркнула, что подписант Будапештского меморандума Россия напала на Украину, "и управы нет".

"А какие последствия несоблюдения норм Будапештского меморандума?.. А они должны быть" ответил Ермак.

Будапештский меморандум был подписан 5 декабря 1994 года. Согласно документу, страны-подписанты Великобритания, Россия и США обязались быть гарантами независимости, суверенитета и границ Украины, а также воздерживаться от применения против Украины любого оружия, не только ядерного. Кроме того, подписанты обещали не оказывать на Киев экономического давления. В обмен Украина отказалась от своего ядерного статуса. Под меморандумом поставили свои подписи тогдашние президент Украины Леон

Обновлено в 11:50 О "Минских соглашениях" "...Если взять "Минские соглашения", в таком виде я бы их не подписывал. Я понимаю, что сейчас легче всего критиковать, и что альтернативы им не появилось. Но мы... точно никогда не допустим федерализации нашей страны. Мы точно никогда не…

Обновлено в 13:45 В команде Владимира Зеленского планируют добиваться подписания многостороннего международного договора, в котором ведущие страны мира обязуются гарантировать территориальную целостность Украины.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Зеленского хотят новый международный договор, гарантирующий суверенитет Украины»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  23.09.19, 08:50 Помощник президента Андрей Ермак заявил, что в команде Владимира Зеленского планируют добиваться подписания многостороннего международного договора, в котором ведущие страны мира обязуются гарантировать…
РБК Украина РБК Украина  ·  23.09.19, 09:21 В команде Владимира Зеленского планируют добиваться подписания многостороннего международного договора, в котором ведущие страны мира обязуются гарантировать территориальную целостность Украины. Об этом…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  23.09.19, 10:03 В команде Владимира Зеленского планируют добиваться подписания многостороннего международного договора, в котором ведущие страны мира обяжутся гарантировать территориальную целостность Украины. Об этом…
Фокус Фокус  ·  23.09.19, 11:50 О "Минских соглашениях" "...Если взять "Минские соглашения", в таком виде я бы их не подписывал. Я понимаю, что сейчас легче всего критиковать, и что альтернативы им не появилось. Но мы... точно никогда…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.