Комментарии Комментарии · · Обновлено в 19:48

Вадим Новинский: "Оппозиционный блок" требует от коалиции выполнить рекомендации ООН и ПАСЕ и возобновить выплату пенсий на Донбассе (5 новостей)

«Среди приоритетов парламентского большинства нет ценности человеческой жизни, - отмечают в Оппозиционном блоке»

По словам Новинского, оппозиционеры потребовали от провластных депутатов выполнить рекомендации ООН и ПАСЕ и включить в повестку дня вопрос возобновления пенсионных выплат в неподконтрольном Донбассе Фракция Верховной Рады "Оппозиционный блок" потребовала от коалиции немедленно включить в повестку дня парламента вопрос возобновления пенсионных выплат на неподконтрольных территориях Донбасса. Невыплаченные в Донбассе пенсии – это украденные деньги у страдающих от войны сограждан, заявил глава фракции Вадим Новинский, комментируя отчет главы мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионы Фрейзер, содержащий жесткую рекомендацию Киеву немедленно отменить регистрацию пенсионеров в качестве переселенцев для получения пенсий. Как отметил Новинский, по оценкам ООН 700 тысяч украинских пенсионеров лишились доступа к пенсиям в результате конфликта в Донбассе. Парламентарий напомнил, что "Оппозиционный блок" еще 2 февраля 2018 году зарегистрировал проект постановления ВР № 4575 о немедленном восстановлении пенсионных выплат на неподконтрольных территориях Донбасса. "Наша политическая сила предлагает поставить его в повестку дня каждой сессионной недели. Но среди приоритетов парламентского большинства нет ценности человеческой жизни. Как выживают пенсионеры Донбасса под обстрелами, как они умирают в очередях на пунктах пропуска, как отдают последние копейки за возможность перейти линию разграничения и получить пенсию – до этого всего коалиции "Европейская Украина" нет дела", - говорится в заявлении Новинского, опубликованном в Facebook. Нардеп подчеркивает, что среди приоритетов парламента – проталкивание языкового законопроекта, завладение храмами УПЦ, игнорирование хищений из оборонного бюджета, в то время как проблемами людей старшего поколения коалицию не интересуют. "Если до проблем людей старшего поколения в парламенте никому нет дела, кроме оппозиции, значит коалиция противопоставила себя пенсионерам, переселенцам, русскоязычным украинцам, верующим УПЦ, значит это - коалиция предвыборного штаба лидера общественного недоверия, уходящего президента Петра Порошенко", - заявил Новинский.

Обновлено в 17:11 Председатель фракции "Оппозиционный блок" Верховной Рады Украины Вадим Новинский потребовал от правящей коалиции выполнить рекомендации Организации Объединенных Наций (ООН) и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), возобновив выплату пенсий на Донбассе. Об этом сообщило интернет-издание Polit

Обновлено в 19:48 Среди приоритетов парламентского большинства нет ценности человеческой жизни, - отмечают в Оппозиционном блоке.

ФОТО К НОВОСТИ: «Вадим Новинский: "Оппозиционный блок" требует от коалиции выполнить рекомендации ООН и ПАСЕ и возобновить выплату пенсий на Донбассе»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.