Валентин Наливайченко предлагает разместить в Украине военный контингент США (5 новостей)

«Лидер Движения «Справедливость», кандидат в президенты Украины Валентин Наливайченко выступает с инициативой размещения на территории Украины ротац»

По мнению кандидата в президенты Украины, экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, США заинтересованы в размещении военной базы на украинской территории для прикрытия американской военной базы, систем ПВО и ресурсно-логистических баз в Польше.Экс-глава СБУ, лидер движения "Справедливость", кандидат в президенты Украины Валентин Наливайченко предлагает разместить на территории Украины контингент американских военных на ротационной основе, сообщила пресс-служба политика.

По мнению Наливайченко, размещение американского контингента позволит ускорить интеграцию Украины в евроатлантическое пространство, привлечь иностранные инвестиции в инфраструктуру и военно-промышленный комплекс, обновить украинские технологии и выйти на новый уровень стратегического сотрудничества между Украиной, США и Польшей.

Он добавил, что иностранным партнерам Украины выгодно размещение военного контингента США, которое позволит прикрыть американскую военную базу, системы ПВО и ресурсно-логистические базы на территории Польши.

Наливайченко пояснил, что такой шаг целесообразен, учитывая изменение баланса сил и угроз в связи с расторжением Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

По мнению политика, реализовать эту инициативу можно в три этапа. Вначале нужно будет создать отдельную украинскую воинскую часть, которая будет элементом регионального присутствия США. Затем разместить в Украине контингент американских военных на ротационной основе, а затем принять официальное решение о создании стационарной военной базы.

США объявили о намерении приостановить выполнение подписанного Москвой и Вашингтоном в 1987 году ДРСМД после появления на вооружении российской армии крылатой ракеты 9М729.

Соглашение запрещало сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 км до 5,5 тыс. км, их испытание и развертывание. По информации американцев, 9М729 испытывалась на дальность более 500 км.

1 февраля 2019 года госсекретарь США Майк Помпео анонсировал выход США из ДРСМД. Решение вступит в силу через шесть месяцев, если за это время РФ не уничтожит крылатые ракеты 9М729 и не вернется к выполнению условий соглашения.

2 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что в ответ на выход США из ДРСМД из него выходит Россия.

РФ направила США ноту, в которой отвергла обвинения в несоблюдении договора о ликвидации ракет.

ФОТО К НОВОСТИ: «Валентин Наливайченко предлагает разместить в Украине военный контингент США»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.