УНН УНН · · Обновлено в 22:11

Ватикан и КНР важным соглашением укрепили католицизм (8 новостей)

«КНР та Ватикан підписали у Пекіні тимчасову угоду щодо єпископів»

Заместитель министра иностранных дел КНР Ван Чао и глава ватиканской делегации, заместитель секретаря Ватикана по отношениям с государствами Антуан Камиллери в Пекине в субботу подписали временное соглашение по вопросу назначения епископов. Об этом со ссылкой на МИД КНР сообщает Xinhua.

Как отмечается, "Китай и Ватикан готовы продолжать поддерживать контакты и продвигать вперед процесс улучшения двусторонних отношений".

В Ватикане подтвердили подписание документа.

"Документ является результатом постепенного и взаимного сближения, длительного процесса взвешенных переговоров; одним из пунктов соглашения является систематическая оценка его осуществления. Договорённость касается назначения епископов, что имеет важное значение для жизни Церкви и создаёт условия для более широкого сотрудничества на двустороннем уровне", - отмечает "Радио Ватикана".

На встрече в Пекине, как указано, стороны выразили надежду, что "подписанное соглашение будет способствовать плодотворному и дальновидному процессу институционального диалога и внесёт положительный вклад в жизнь Католической Церкви в Китае, на благо китайского народа и мира во всём мире".

Западные СМИ называют подписанное соглашение "историческим". В частности, ВВС в связи с этим отмечает, что Папа Франциск признал семь епископов, назначенных Китаем, в рамках исторического соглашения об улучшении связей между Ватиканом и этой коммунистической страной.

Вопрос о том, кто назначает епископов, как пишет издание, лежит в основе спора, с тех пор, как Китай впервые разорвал дипломатические отношения со Святым Престолом в 1951 году. В Китае насчитывается около 10 миллионов католиков.

Папа Франциск надеется, что соглашение "позволит исцелить раны прошлого" и обеспечит полное католическое единство в Китае, сообщили в Ватикане.

Обновлено в 21:44 Как сообщается, на встрече в Пекине стороны выразили надежду, что "подписанное соглашение будет способствовать плодотворному и дальновидному процесса институционального диалога и внесет позитивный вклад в жизнь Католической Церкви в Китае, на благо китайского народа и мира во всем мире".

Обновлено в 22:11

ФОТО К НОВОСТИ: «Ватикан и КНР важным соглашением укрепили католицизм»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.