Вчера оккупанты трижды нарушили перемирие (3 новости)

«Оккупанты трижды за сутки нарушили договоренности»

За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации трижды нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля.

В частности, враг обстрелял из стрелкового оружия украинские позиции неподалеку Шумов, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ и где были предоставлены гарантии безопасности, говорится в утренней сводке пресс-службы штаба ООС.

"Благодаря оперативности украинских разведчиков, действия вооруженных формирований РФ были спрогнозированы заранее, а потому быстро удалось обезопасить не только военнослужащих Объединенных сил, но и представителей СЦКК и ОБСЕ", - сообщили в штабе.

Два вражеских обстрела зафиксированы на участке фронта вблизи Золотого. Сначала враг применил трассирующий снаряд для поджога травы, а затем открыл огонь по позициям украинских защитников из стрелкового оружия.

Кроме того, в прифронтовых районах саперы ГСЧС Украины разминировали более девяти гектаров территории и переданы на уничтожение 206 взрывоопасных предметов. Для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. В частности, за минувшие сутки завершено восстановление 18 домов, еще на 25 объектах работы продолжаются.

С начала текущих суток, 11 сентября, режим прекращения огня сохраняется в полной мере.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.