Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 18:58

Венедиктова обвиняет САП в бездействии и обещает отреагировать (11 новостей и 1 видео)

«По словам генпрокурора, руководителями НАБУ и САП были согласованы меры по противодействию антикоррупционным правонарушением, но прошло 2 месяца – а воз и…»

Генпрокурор Ирина Венедиктова обвинила Специализированную антикоррупционную прокуратуру в бездеятельности. Свое недовольство она выразила с помощью видеообращения, опубликованного во вторник, 26 мая.

"Изучение состояния организации расследования уголовных производств показало многочисленные нарушения и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей руководством и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры. В актуальных и резонансных процессах по 2, 3, а иногда 4 года назад сообщено о подозрении чиновникам, а следствие до сих пор не завершено, виновные к ответственности не привлечены, многомиллионные убытки не возмещены", - заявила генпрокурор.

По ее словам, 24 марта на совещании с руководителями НАБУ и САП согласовали меры по противодействию антикоррупционным правонарушением, но за два месяца ничего не изменилось.

Венедиктова привела несколько примеров. 

Как сообщалось, глава САП Назар Холодницкий получил за апрель 241 517 ...

Обновлено в 17:38 Специализированной антикорпрокуратура нарушает процессуальные сроки, после чего закрывает резонансные уголовные дела. Об этом в видеообращении рассказала генпрокурор Ирина Венедиктова. По ее словам, САП – самостоятельный и независимый орган, поэтому ни генпрокурор, ни его заместители не имеют права давать указания прокурорам антикорпрокуратуры. В то же…

Обновлено в 18:58 "В первую же неделю моего пребывания в должности Генпрокурора - 24 марта мы провели совместное совещание с руководителями НАБУ и САП о состоянии противодействия антикоррупционным правонарушениям и согласовали конкретные меры по решению выявленных проблемных вопросов.

ФОТО К НОВОСТИ: «Венедиктова обвиняет САП в бездействии и обещает отреагировать»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  26.05.20, 15:12 Генеральный прокурор Ирина Венедиктова упрекнула Специализированную аникоррупционную прокуратуру (САП) в бездеятельности и заявила, что это требует ее реагирования.
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  26.05.20, 15:36 По словам генпрокурора, руководителями НАБУ и САП были согласованы меры по противодействию антикоррупционным правонарушением, но "прошло 2 месяца – а воз и ныне там".
Сегодня Сегодня  ·  26.05.20, 15:46 Борьбу с коррупцией могут вести только высоконравственные люди, которые обладают авторитетом в обществе, для которых кресло не является целью, заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова, которую цитирует…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  26.05.20, 16:14 Ирина Венедиктова обвинила руководство и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в том, что они плохо выполняют свои служебные обязанности. Она пообещала им ответную реакцию от Офиса…
Фокус Фокус  ·  26.05.20, 17:38 Специализированной антикорпрокуратура нарушает процессуальные сроки, после чего закрывает резонансные уголовные дела. Об этом в видеообращении рассказала генпрокурор Ирина Венедиктова. По ее словам, САП – самостоятельный…
Газета День Газета День  ·  26.05.20, 18:58 Генеральный прокурор Ирина Венедиктова укорила специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) в бездействии и заявила, что это требует ее реагирования. Об этом передает пресс-служба Офиса генпрокурора.…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.