Венедиктова рассказала, как продвигается расследование по "пленкам Ермака" (10 новостей)

«Украинская сторона действовала четко в рамках закона в истории с задержанием в Беларуси 33 членов ЧВК "Вагнер", заявила генеральный прокурор…»

Украина расследует пленки, которые обнародовал нардеп Андрей Деркач, на которых якобы разговаривают пятый президент Украины Петр Порошенко и кандидат в президенты США Джо Байден. Сейчас следователи проводят экспертизу достоверности записей.

Следствие по пленкам Деркача продолжается, однако его детали не разглашаются. Об этом рассказала генпрокурор Украины Ирина Венедиктова в интервью Shuster online.

Личная победа для нас, что Украина не есть на страницах всех мировых газет и нас не втянули в геополитику национального уровня США. Мы не должны вмешиваться в дела других государств, – считает генпрокурор.

Сейчас проводят экспертизы: проверяют, были ли пленки смонтированы. Также пытаются идентифицировать голоса.

По словам Венедиктовой, ежедневно появляются провокации, чтобы Генпрокуратура начала реагировать не законным способом, а "способом хайпа". Венедиктова подчеркнула, что сейчас следствие ждет результатов исследований пленок.

Пленки Деркача: что известно

  • 19 мая 2020 года Деркач обнародовал аудиозаписи, которые якобы могут свидетельствовать о влиянии Байдена на Порошенко во время его президентства.
  • Первая часть записей касается выделения США 1 миллиарда гривен в обмен на увольнение экс-генпрокурора Виктора Шокина, при котором ГПУ расследовала дело Burisma – компании, где работал сын Байдена.
  • Вторая часть о том, что Порошенко, несмотря на отсутствие коалиции в Раде, блокировал увольнение правительства и назначение досрочных выборов в Верховную Раду.
  • Дальше были еще несколько частей "пленок". Некоторые из них касались Порошенко и Байдена. Кроме этого, был слив якобы разговора между Петром Порошенко и Владимиром Путиным.
  • 10 сентября США ввели санкции против украинского депутата Андрея Деркача "за попытку повлиять на избирательный процесс в США".
  • Обновлено в 15:17 "Мы, конечно, отправило ходатайство о выдаче ( "вагнеровцев"- ред.), Мы направили подозрение, что это - преступники, которые воевали против Украины. Или мы надеялись, или нет, что белорусская сторона оставит их, - мы должны это делать, и мы отработали на 100…

    Обновлено в 15:34 Почему уволили Святослава Пискуна

    ФОТО К НОВОСТИ: «Венедиктова рассказала, как продвигается расследование по "пленкам Ермака"»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    РБК Украина РБК Украина  ·  12.09.20, 12:31 Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова рассказала детали увольнения Святослава Пискуна с должности своего внештатного советника. По ее словам, он решил уволиться сам.Об этом Венедиктова сообщила…
    Гордон Гордон  ·  12.09.20, 13:25 Государственное бюро расследований Украины в рамках расследования уголовного производства, в котором фигурирует Денис Ермак, брат главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, ожидает результатов экспертиз,…
    Сегодня Сегодня  ·  12.09.20, 14:14 Государственное бюро расследований (ГБР) продолжает расследование о так называемых "пленках Ермака". Следствие находится на стадии проведения экспертиз.Об этом заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова…
    Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  12.09.20, 14:51 Информация о том, что Святослав Пискун был уволен с должности советника генерального прокурора по просьбе Офиса президента была опровергнута генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой. Об этом…
    ВСЕ ИСТОЧНИКИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.