Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 20:19

Венгрия назвала условие разблокирования заседаний Совета Украина-НАТО (9 новостей)

«От Украины ждут решения вопросов по двум законам»

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что решение относительно Украины в НАТО блокирует не только образовательное законодательство, но и украинский закон о языке.

Как сообщает "Европейская правда", об этом политик сказал на пресс-конференции в Будапеште по завершении встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

"Венгрия ждет решения проблем с вопросом образования и закона об использовании государственного языка. Тогда мы не будем уже блокировать то, что блокируем в связи с НАТО", заявил Сийярто.

По его словам, Венгрия не хочет сохранять блокаду, ее цель достичь компромисса.

"Мы хотим закрыть все дискуссии, связанные с законами об образовании и о языке, и желаем достичь такого решения, которое будет приемлемым и для венгров в Закарпатье. Я надеюсь, что мы это забудем, что это уйдет в прошлое", сказал политик.

В своих заявлениях после встречи с Кулебой Сийярто не упомянул о необходимости изменить законодательство, хотя ранее настаивал на этом, пишет издание.

Венгрия блокирует все решения в НАТО, касающиеся углубления сотрудничества с Украиной, с сентября 2017 из-за несогласия по образовательному и языковому законам.

Обновлено в 19:18 Украина рассчитывает на полноценную поддержку Венгрией Украины в НАТО.

Обновлено в 20:19 Глава венгерской дипломатии убеждает, что его государство само ищет пути снять ограничения и ждет достижения договоренностей. Об этом он заявил во время пресс-конференции с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, которую транслировал в своем фейсбуке.

ФОТО К НОВОСТИ: «Венгрия назвала условие разблокирования заседаний Совета Украина-НАТО»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.