Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 22:25

Венгрия не будет блокировать участие Украины во встрече министров НАТО (16 новостей)

«Но Венгрия не собирается отказываться от дальнейшей блокировки евроатлантических стремлений Украины»

Венгрия не будет препятствовать приглашению министров иностранных дел Украины и Грузии на встречу руководителей внешнеполитических ведомств стран НАТО. Однако, страна намерена и далее блокировать проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает в понедельник, 19 ноября, Радио Свобода.

"Я могу согласиться с форматом встречи с представителем Украины на заседании министров иностранных дел НАТО, который будет похож на тот, который мы имели во время последнего саммита НАТО. Тогда были приглашены президенты Грузии и Украины. Мы не были против. И если на встречу министров НАТО в декабре будут приглашены главы МИД Грузии и Украины, мы тоже на это пойдем", - сказал он.

При этом Сийярто подчеркнул, что не согласен с призывом некоторых стран ЕС и НАТО считать языковой спор между Украиной и Венгрией двусторонней проблемой.

"Украина не только нарушает двусторонние соглашения, но и международные правила, включая свои обязательства перед НАТО. Мы отвергаем утверждение, что это следует воспринимать как двусторонний спор", - заявил председатель венгерского МИД, добавив, что за последний месяц Украина только ухудшила ситуацию ввиду отсутствия поправок к украинскому закону об образовании и нового закона о языке, принятый Верховной Радой.

По словам дипломата, Будапешт и в дальнейшем будет блокировать евроатлантическую интеграцию Украины.

Обновлено в 22:25 При этом Венгрия обещает не противодействовать приезду Климкина на встречу министров стран-членов Альянса

ФОТО К НОВОСТИ: «Венгрия не будет блокировать участие Украины во встрече министров НАТО»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  19.11.18, 18:08 Венгрия не откажется от своего "вето" на проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО, но не будет препятствовать приглашению министров иностранных дел Украины и Грузии на встречу руководителей внешнеполитических…
Европейская правда Европейская правда  ·  19.11.18, 18:12 Венгрия не откажется от своего "вето" на проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО, несмотря на требования ЕС и НАТО, но не будет препятствовать приглашению министров иностранных дел Украины и Грузии…
Газета День Газета День  ·  19.11.18, 18:27 Венгрия не откажется от своего "вето" на проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО, но не будет препятствовать приглашению министров иностранных дел Украины и Грузии на встречу руководителей внешнеполитических…
РБК Украина РБК Украина  ·  19.11.18, 18:40 Венгрия не будет снимать "вето" с проведения заседаний Комиссии Украина-НАТО, однако не будет препятствовать приглашению министров иностранных дел Украины и Грузии на встречу глав внешнеполитических ведомств…
Украинская правда Украинская правда  ·  19.11.18, 18:51 Венгрия не откажется от своего "вето" на проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО, но не будет препятствовать приглашению министров иностранных дел Украины и Грузии на встречу руководителей внешнеполитических…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УНН УНН  ·  19.11.18, 19:15 "Я могу согласиться с форматом встречи с представителем Украины на заседании министров иностранных дел НАТО, который будет похож на тот, какой у нас был во время последнего саммита НАТО. Тогда были приглашены…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  19.11.18, 19:37 Венгрия продолжит блокировать евроатлантическую интеграцию Украины, поскольку в Будапеште считают, что конфликт между двумя государствами является не только двусторонним спором. Несмотря на это участие…
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  19.11.18, 19:41 В Будапеште обещали не препятствовать приглашению министров иностранных дел Украины и Грузии на встречу руководителей внешнеполитических ведомств стран Альянса.
Гордон Гордон  ·  19.11.18, 20:03 Будапешт и дальше намерен блокировать евроатлантическую интеграцию Украины, потому что, по мнению венгерских властей, в решении вопроса языков нацменьшинств в Украине нет прогресса, заявил министр иностранных…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  19.11.18, 20:24 Венгрия не будет препятствовать приглашению министров иностранных дел Украины и Грузии на встречу глав внешнеполитических ведомств государств НАТО
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  19.11.18, 20:29 Венгрия будет продолжать блокировать евроатлантическую интеграцию Украины путем ветирования заседаний Комиссии Украина-НАТО, как это Будапешт делал ранее, сообщил венгерский министр иностранных дел Петер…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  19.11.18, 20:39 Но Венгрия не собирается отказываться от дальнейшей блокировки евроатлантических стремлений Украины.
УНН УНН  ·  19.11.18, 21:08 Венгрия не будет снимать вето по проведению заседаний Комиссии Украина-НАТО, но не будет препятствовать приглашению министров иностранных дел Украины и Грузии на встречу глав внешнеполитических ведомств…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  19.11.18, 22:25 При этом Венгрия обещает не противодействовать приезду Климкина на встречу министров стран-членов Альянса
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.