ИА Українські Новини ИА Українські Новини · · Обновлено в 23:15

Венгрия пообещала не ветировать заявление по итогам саммита НАТО по безопасности черноморского региона (18 новостей)

«Страна наложит вето на совместные двусторонние заявления НАТО и Украины»

Венгрия не намерена накладывать вето на совместное заявление по итогам заседания саммита по безопасности черноморского региона (Украина - Грузия - Организация Североатлантического договора (НАТО)).

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Венгрии со ссылкой на заявление

Обновлено в 22:25 Из-за закона о школьном образовании Будапешт не изменит свою позицию относительно Украины и в дальнейшем будет блокировать евроатлантические стремления соседнего государства, заявили в венгерском правительстве.

Обновлено в 23:15 Саммит Североатлантического альянса подтвердил евроатлантические стремления Украины. Об этом говорится в декларации участников саммита НАТО в Брюсселе. В документе отмечается, что независимая, суверенная и стабильная Украина, которая твердо придерживается принципов демократии и верховенства права, является залогом евроатлантической безопасности. "Мы твердо убеждены в том, что Украина имеет право самостоятельно решать свое собственное будущее и внешнеполитический курс без вмешательства извне. Учитывая стремление Украины к членству в НАТО, мы придерживаемся наших решений на Бухарестском саммите и на последующих саммитах", - говорится в декларации. Участники саммита подчеркнули, что успех широкомасштабных реформ в Украине, в частности, в борьбе с коррупцией, будут иметь и решающее значение для закладки основы для процветающей и мирной Украины, прочно закрепленной среди европейских демократий, которые стремятся к общим ценностям.

ФОТО К НОВОСТИ: «Венгрия пообещала не ветировать заявление по итогам саммита НАТО по безопасности черноморского региона»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Европейская правда Европейская правда  ·  11.07.18, 13:46 В Североатлантическом альянсе объяснили, какое решение будет принято после встречи лидеров Альянса с руководителями Украины и Грузии.
Украинская правда Украинская правда  ·  11.07.18, 14:16 Заявление председательствующего не требует утверждения консенсусом. "У нас так и не появилось консенсуса относительно заявления комиссии Украина – НАТО", – объяснил представитель НАТО.
Хвиля Хвиля  ·  11.07.18, 14:18 В Североатлантическом альянсе объяснили, какое решение будет принято после встречи лидеров Альянса с руководителями Украины и Грузии. Пояснения Альянса противоречат официальному заявлению МИД Венгрии,…
Газета День Газета День  ·  11.07.18, 15:13 Венгрия продолжит блокировать все встречи Украина и НАТО на высшем уровне из-за закона об образовании, но не блокировать заявление по итогам встречи НАТО-Украина-Грузия. Об этом сообщает сайт венгерского…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  11.07.18, 15:15 По результатам саммита будут приняты два документа - отдельно по Грузии и Украине.
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  11.07.18, 16:46 В Североатлантическом альянсе объяснили, какое решение будет принято после встречи лидеров Альянса с руководителями Украины и Грузии.
Главред Главред  ·  11.07.18, 17:02 Страна наложит вето на совместные двусторонние заявления НАТО и Украины.
Гордон Гордон  ·  11.07.18, 18:05 Спикер МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что блокирование курса Украины на НАТО будет продолжаться до тех пор, пока украинская власть "не прекратит притеснять права этнических меньшинств и не вернет им…
Канал 112 Канал 112  ·  11.07.18, 21:21 Венгрия не будет менять свою позицию касательно интеграции Украины в Евроатлантический альянс (НАТО). Об этом заявил министр иностранных дел страны Тамас Менцер, передает правительственный портал Венгрии.…
РБК Украина РБК Украина  ·  11.07.18, 21:59 Позиция Венгрии по отношению к Украине остается неизменной и Венгрия продолжит блокировать ее стремление в евроатлантической интеграции. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Тамас Менцер, говорится…
Униан Униан  ·  11.07.18, 22:25 Из-за закона о школьном образовании Будапешт не изменит свою позицию относительно Украины и в дальнейшем будет блокировать евроатлантические стремления соседнего государства, заявили в венгерском правительстве.
Голос.UA Голос.UA  ·  11.07.18, 23:15 Саммит Североатлантического альянса подтвердил евроатлантические стремления Украины. Об этом говорится в декларации участников саммита НАТО в Брюсселе. В документе отмечается, что независимая, суверенная…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.