Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 16:33

Вербовщик Шайтанова из ФСБ руководил террористами на Донбассе, – СБУ (8 новостей)

«Среди прочего, он обеспечивал их вооружением и боеприпасами»

Полковник ФСБ России Игорь Егоров, который имеет отношение к вербовке генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова то же время был одним из организаторов оккупации и развертывания террористической деятельности на Донбассе. Об этом свидетельствуют дополнительные материалы, которые собрала контрразведка СБУ.

Что известно о деятельности вербовщика Шайтанова

С лета 2014 года Егоров под позывным "Эльбрус" напрямую координировал деятельность пророссийских боевиков на территории Луганщины, сообщает пресс-центр СБУ. Егоров также доносил до боевиков указания российского командования и организовывал взаимодействие различных группировок.

Чем еще занимался Егоров на Донбассе

  • Полковник ФСБ называл себя "первым заместителем командующего" войск так называемой "Новороссии".
  • Важный аспект его деятельности – согласование совместных действий с так называемым "министерством обороны ДНР", обеспечение боевиков вооружением и боеприпасами.
  • Он лично присутствовал на оккупированной территории, перенаправил группы пророссийских боевиков из Крыма на Донбасс.
  • Егоров занимался сбором разведывательной информации и координировал диверсионные группы для противодействия украинским военным.
  • Полковник ФСБ причастен к атакам на украинские самолеты

    Контрразведка СБУ зафиксировала, что Егоров непосредственно причастен к уничтожению российской стороной украинских военных самолетов летом 2014 года и к ракетным обстрелам подразделений ВСУ.

    Смотрите видео о переговорах Егорова с донбасскими боевиками:

    Что известно о деле Шайтанова

  • 14 апреля 2020 года СБУ провела многоэтапную спецоперацию и задержала украинского генерал-майора Валерия Шайтанова. Его подозревают в государственной измене и совершении терактов.
  • Шайтанов мог быть скрытым агентом ФСБ России, в частности находился на агентурном связи в полковника ФСБ Игоря Егорова.
  • Шайтанова также подозревают в планировании убийства чеченского добровольца Адама Осмаева, который воевал на стороне Украины на Донбассе.
  • Шайтанов планировал теракты на территории Украины, говорят в СБУ. За это он должен был получить 200 тысяч долларов и российский паспорт.
  • Суд взял Шайтанова под стражу, где он пробудет до 8 августа.
  • Обновлено в 13:18 За даними відомства, Єгоров із позивним "Ельбрус" координував діяльність бойовиків на Луганщині з 2014 року: передавав їм вказівки російського командування та збирав розвідувальну інформацію. Крім того, узгоджував із "міністерством оборони ДНР" дії щодо забезпечення російських найманців озброєнням та боєприпасами.

    Обновлено в 16:33 Егоров известен также как фсбшник, которого в Службе безопасности Украины называют вербовщиком генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова. В середине апреля Шайтанова арестовали по подозрению в организации терактов и связях с ФСБ. По версии следствия, офицер СБУ "Альфа" Шайтанов был завербован россиянами в 2014 году, работал под псевдонимом "Бобыль", а полковник ФСБ Егоров его курировал.

    ФОТО К НОВОСТИ: «Вербовщик Шайтанова из ФСБ руководил террористами на Донбассе, – СБУ»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.