Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 09:45

Верещук заявила о своих претензиях на кресло мэра Киева (6 новостей)

«Нардеп от партии Слуга народа Ирина Верещук не исключает своего участия в выборах городского головы Киева»

Депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук намерена стать кандидатом от партии на пост мэра Киева. Об этом 5 июня депутат заявила в программе Савика Шустера "Свобода слова".

Заявление нардепа прозвучало во время перерыва на рекламу, так что телезрителям слова Верещук не показали, однако в Сети есть полная версия ток-шоу, в том числе и заявление депутата. "У меня есть планы, они амбициозные, и среди них есть и такая амбиция" - так депутат ответила на вопрос, интересно ли ей участие в выборах мэра Киева.

[video width="1264" height="720" mp4="https://vesti.ua/wp-content/uploads/2020/06/video_2020-06-05_22-15-44.mp4"][/video]

С президентом Зеленским по этому поводу пока Верещук не общалась, но говорит, что "этот вопрос открытый". Однако, по ее словам, партия будет выдвигать на выборы женщин; а в своем активе депутат имеет управленческий опыт, в том числе и на аналогичных должностях. "Было бы странно, если бы "Слуга народа" не делегировала женщин на должности городских голов областных или районных центров. Я была городским головой в городке районного значения, и понимаю, что такое местное самоуправление. Давно рассказываю у нас в партии, как необходимо, чтобы городскими головами становились женщины", – сказала нардеп.

Между прочим, именно сегодня в "Слуге народа" заявили, что рассматривают вариант выдвижения женщины на пост мэра Киева. Правда, ее имя председатель фракции в Верховной Раде Давид Арахамия не озвучил. Однако по нашим сведениям, речь именно о Ирине Верещук.

Верещук родилась в 1979 году в Раве-Русской Жолковского района Львовской области. В 2010 году была заместителем председателя Жолковской райгосадминистрации. В октябре 2010 года была избрана мэром Равы-Русской и находилась на этой должности до февраля 2015 года.

Верещук – кандидат наук по государственному управлению, до избрания в Верховную Раду была доцентом кафедры политических наук, публичного управления и администрирования факультета политологии и права Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова, профессор кафедры общей и прикладной психологии Института экологии экономики и права. В сентябре – ноябре 2019 года была представителем Кабмина в Раде, ушла с должности, поскольку, по ее словам, не сработалась с тогдашним премьером Алексеем Гончаруком.

Очень скоро мы увидим первые дебаты, предшествующие выборам мэра Киева. В "Слуге народа" планируют сделать очное противостояние кандидатов обязательной частью внутрипартийных праймериз. "Вести.ua" разобрались, как пройдут первые дебаты и что в них будет интересного.

Обновлено в 06:55 По ее словам, было бы странно, если бы президентская партия не делегировала женщин на должности городских глав

Обновлено в 09:45 На вопрос о появившихся слухах, что она может претендовать на выдвижение от Слуги народа в мэры столицы, Верещук ответила, что разговора с президентом Владимиром Зеленским еще не было, но вопрос открыт.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.