Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 17:52

Верховная Рада собирается вернуть семьям новорожденных "пакет малыша" (5 новостей)

«Поддержало соответствующий законопроект №3006а 316 депутатов»

Верховная Рада поддержала за основу законопроект об отказе от монетизации пакета малыша. За такое решение проголосовали 316 нардепов на заседании в четверг, 17 сентября.

Авторы проекта закона ссылаются на данные опроса ЮНИСЕФ, который показал, что положительное влияние программы на семейный бюджет почувствовали 79% семей с детьми. Почти половине (49%) получателей "пакета" удалось существенно сэкономить на покупке товаров для младенца на первых месяцах жизни.

Также за два года количество предметов в пакете выросло в 2,5 раза. Если в 2018 году только 35% родителей предпочитали пакет денежной выплате, то теперь 8 из 10 семей хотят получать помощь именно в натуральном виде.

В то же время согласно документу, временно - с 1 октября по 31 декабря этого года - закупка одноразовой натуральной помощи пакет малыша организуется и осуществляется через Управление ООН по обслуживанию проектов в рамках пилотного проекта. А после закупки пакеты будут доставлять в роддома и о...

Обновлено в 15:45 Авторы проекта закона ссылаются на данные опроса ЮНИСЕФ, который показал, что положительное влияние программы на семейный бюджет почувствовали 79% семей с детьми. Почти половине (49%) получателей "пакета" удалось существенно сэкономить на покупке товаров для младенца на первых месяцах жизни.

Обновлено в 17:52 В Верховной Раде намерены отказаться от монетизации "пакета малыша" и оставить его в натуральном виде. Соответствующий законопроект №3006а за основу поддержали 316 нардепов. Авторы документа объясняют, что, согласно данным опроса ЮНИСЕФ, положительное влияние программы на семейный бюджет почувствовали 79% семей с детьми. Почти половине (49%) получателей "пакета" удалось существенно сэкономить на покупке товаров для младенца на первых месяцах жизни. Кроме того, подчеркивают авторы законопроекта, за два года количество предметов в пакете выросло в 2,5 раза. Если в 2018 году только 35% родителей предпочитали пакет денежной выплате, то теперь 8 из 10 семей хотят получать помощь именно в натуральном виде. В документе прописано, что временно - с 1 октября по 31 декабря этого года - закупка одноразовой натуральной помощи "пакет малыша" организуется и осуществляется через Управление ООН по обслуживанию проектов в рамках пилотного проекта. После закупки "пакеты" будут доставлять в родильные дом...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.