Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 18:49

Верховный суд окончательно запретил Онищенко баллотироваться в Раду (11 новостей)

«Позицию ЦИК признали правомерной»

Верховный суд признал правомерным отказ ЦИК в регистрации кандидата в народные депутаты Александра Онищенко, которого подозревают в коррупции, из-за несоблюдения требования закона о проживании в Украине. Об этом сообщается на сайте суда в среду, 26 июня.

В ВСУ объяснили, что, согласно законодательству, кандидат в народные депутаты должен проживать на территории Украины в течение последних пяти лет. Лицо считается проживающим на территории Украины, если его разовый выезд за границу по частным делам не превышал 90 дней, а в сумме за год – 180 дней.

После отказа ЦИК зарегистрировать кандидатом беглого нардепа Онищенко пытался через суд доказать, что имеет право баллотироваться, утверждая, что находился за пределами Украины, поскольку "участвовал в соревнованиях".

"Оценивая причины отсутствия истца за пределами территории Украины, суд выяснил, что в письме ОО Всеукраинская федерация конного спорта Украины нет сведений о наименовании соревнований, места и даты их проведения, статуса истца в этих соревнованиях и основания, на котором истец принимал в них участие", – объясняют в суде.

Суд пришел к выводу, что доводы истца о нарушении требований при решении вопроса о регистрации его кандидатом не были подтверждены, суд констатировал отсутствие оснований для удовлетворения исковых требований.

Обновлено в 18:18 Решение аргументировали несоблюдением требования закона о проживании в Украине, говорится в официальном сообщении суда.

Обновлено в 18:49 Политик собирался вернуться в парламент нового созыва

ФОТО К НОВОСТИ: «Верховный суд окончательно запретил Онищенко баллотироваться в Раду»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Гордон Гордон  ·  26.06.19, 16:53 Беглый нардеп Александр Онищенко утверждал, что не нарушил ценз оседлости, поскольку отсутствовал в Украине в связи с участием в международных соревнованиях по конному спорту. Верховный Суд Украины не…
УНН УНН  ·  26.06.19, 17:16 Верховный суд признал правомерным отказ Центральной избирательной комиссии в регистрации кандидатом в народные депутаты Александра Онищенко. Об этом сообщили в пресс-службе суда.Так, суд рассмотрел в…
Обозреватель Обозреватель  ·  26.06.19, 17:30 Позицию ЦИК признали правомерной
Униан Униан  ·  26.06.19, 18:05 ЦИК мотивировала отказ в регистрации, в частности, тем, что Онищенко не выполнил требований Конституции относительно проживания в Украине в течение последних пяти лет на день проведения внеочередных выборов…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  26.06.19, 18:18 Верховный суд признал правомерным отказ Центризбиркома регистрировать кандидата в народные депутаты Александра Онищенко, который выехал из Украины в 2016 году. Решение аргументировали несоблюдением требования…
Факты Факты  ·  26.06.19, 18:49 Политик собирался вернуться в парламент нового созыва
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.