Верховный Суд вернул дело Савченко-Рубана в Киевский апелляционный суд: заседание состоится 4 апреля (5 новостей)

«Верховный Суд вернул в Киевского апелляционного суда обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению народного депутата Надежды Савченко и экс-руководителя…»

Как заявили в пресс-службе внефракционного нардепа Надежды Савченко, 4 апреля состоится заседание Киевского апелляционного суда по ее делу.

Верховный Суд Украины вернул дело внефракционного нардепа Надежды Савченко в Киевский апелляционный суд, сообщила 3 апреля в Facebook пресс-служба Савченко.

Отмечается, что Киевский апелляционный суд "на прошлой неделе отказался рассматривать и отфутболил дело к высшей инстанции".

"Новое заседание состоится 4 апреля в 13.50 снова в Киевском апелляционном суде (Киев, улица Соломенская, 2а). То, что сфабрикованное дело против народного депутата, героя Украины, председателя политической силы Надежды Савченко стало лакмусовой бумажкой всей судебной системы это уже факт", добавили в пресс-службе.

По версии следствия, Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

11 февраля коллегия Верховного Суда Украины приняла решение о переносе рассмотрения дела Савченко Рубана из Славянского горрайонного суда в Черниговский районный суд.

14 февраля Черниговский райсуд удовлетворил заявление судьи Светланы Меженниковой о самоотводе. Так как собрать новый состав суда возможности не было, дело направили в Апелляционный суд Черниговской области для определения подсудности.

25 февраля Верховный Суд Украины принял решение передать в Соломенский райсуд Киева дело Савченко и Рубана.

13 марта Соломенский суд удовлетворил ходатайство об отводе судейской коллегии и передал дело на автоматическое перераспределение.

26 марта Соломенский райсуд Киева снова удовлетворил ходатайство об отводе судейской коллегии. Адвокат Савченко Валентин Рыбин заявил, что в райсуде не осталось судей, которые могут рассматривать дело, поэтому его передадут в Киевский апелляционный суд для определения подсудности.

29 марта пресс-служба Киевского апелляционного суда сообщила, что суд направил обвинительный акт по уголовному производству в отношении народного депутата Надежды Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана в Верховный Суд Украины для определения подсудности.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  03.04.19, 13:51 Верховный суд вернул в Киевский апелляционный суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению народного депутата Надежды Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  03.04.19, 13:52 Верховный Суд вернул в Киевский апелляционный суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению народного депутата Надежды Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  03.04.19, 15:35 Верховный суд Украины вернул дело подозреваемого в подготовке теракта Надежды Савченко и экс-руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана назад в Киевский апелляционный суд. Об этом сообщила пресс-служба…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  03.04.19, 16:09 Верховный Суд вернул в Киевского апелляционного суда обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению народного депутата Надежды Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.