Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 14:26

ВИДЕО. В Латвии арбитр удалил темнокожего игрока, показав ему средний палец (8 новостей и 1 видео)

«Рефери пришлось объясняться»

Судье ФИФА Андрису Трейманису пришлось опубликовать видео, чтобы избежать громкого скандала и обвинений в расизме. Неосторожные действия арбитра и неверная интерпретация его жеста болельщиками едва не привели к серьезным последствиям.

В товарищеском матче между РФС и "Ригой" (2:0) он показал красную карточку Седрику Куадио за оскорбление соперника, а затем показал ему средний палец, объясняя причину удаления.

Что произошло на самом деле

Через некоторое время он в Facebook объяснил причины случившегося. На фоне расовых беспорядков ситуация могла перерасти в грандиозный скандал.

Я получил много звонков и сообщений. Поэтому я хочу объяснить, что случилось. Футболист, думая, что я его не вижу, показал средний палец сопернику. Я сразу же показал ему красную карточку. Он спросил меня, почему я наказал его, но он явно не понимал моего устного объяснения. Тогда мне пришлось повторить его жест, чтобы объяснить всем игрокам и тренерам, почему я использовал красную карточку. Вот так я показал, что он сделал, – объяснил Трейманис.

Видео эпизода

Обновлено в 13:48 Рефери сделал это, чтобы объяснить игроку причину его красной карточки.

Обновлено в 14:26 "Я получил много звонков и сообщений. Поэтому я хочу объяснить, что случилось. Футболист, думая, что я его не вижу, показал средний палец сопернику. Я немедленно показал ему красную карточку. Он спросил меня, почему я наказал его, но он явно не понимал моего устного объяснения. Тогда мне пришлось повторить его жест, чтобы объяснить всем игрокам и тренерам, почему я использовал красную карточку. Вот так я показал, что он сделал ", - объяснил свое решение Трейманис в фейсбук.

ФОТО К НОВОСТИ: «ВИДЕО. В Латвии арбитр удалил темнокожего игрока, показав ему средний палец»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.