Униан Униан ·

Виды эпиляции: плюсы и минусы

Представительницы прекрасного пола, удаляющие лишнюю растительность на теле, сталкиваются с проблемой выбора способа их устранения. Видов эпиляции ведь так много и не знаешь, какому варианту отдать предпочтение. Чтобы он был по карману и эффект длился как можно дольше, поскольку существует риск потратить деньги впустую. Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки.

Понятие эпиляции

Эпиляция представляет собой удаление нежелательных волос, разрушая волосяные луковицы, либо вместе с их корнем. Поэтому не стоит путать её с депиляцией, когда удаляется только верхняя часть волосинки, например, с помощью бритвенного станка или депиляционного крема.

Виды эпиляции и их особенности

1. Восковая эпиляция. При данной манипуляции участки тела обезжириваются, наносится по росту волосков воск, и затем отрывают или дергают против их возростания. Различают три вида воска: холодный, теплый и горячий. После манипуляции возникнет необходимость делать скрабирование, для исключения вросших волосиков. Из минусов можно выделить болезненность, из плюсов - результат сохраняется в течение 3-4 недель.

2. Шугаринг. Пасту можно купить в магазине или попробовать сварить самостоятельно дома. Наносится на кожный покров против роста волосочков, а отрывается по росту, предотвращая их врастание. Минус - болезненная процедура. Плюс - экономичный вариант, если пасту варить самим; длительность результата до шести недель; гипоаллергенность.

3. ЭЛОС эпиляция. Выполняется в специализированных косметологических кабинетах обученным персоналом на дорогостоящем аппарате. Представляет собой импульсы тока и лазера. Используется для эпиляции верхней губы, подбородка, лица и тела. Нужно делать ее 1 раз в месяц, а для полного удаления волос достаточно сделать максимум 12 сеансов. Методика ЭЛОС безболезненная, скорее приятная, что является плюсом этой манипуляции, и недорогая стоимость по сравнению с другими салонными видами эпиляций лазерной.

4. Диодная. На пациентку одевают специальные очки, и косметолог быстро проходится аппаратом по областям, нуждающимся в удалении волосяного покрова. Корни разрушаются, начинают выпадать примерно через 3 недели. Таким способом можно безболезненно избавится от нежелательной растительности всего за 10 процедур на долгое время, в этом её огромный плюс. Из недостатков стоит отметить следующие осложнения: возможность образования ожога; не подходит для чувствительной кожицы, т.к. она воспаляется; вероятность врастания волос. Чтобы минимизировать риски после сеансов следует тщательно выбирать специалиста этого направления и строго следовать его рекомендациям.

5. Энзимная. Относится к самому опасному виду эпиляции. На поверхность зоны наносится специальный горячий состав и через определенное время его снимают вместе с волосками. Не приятная. Возможно появление зуда и жжения, дискомфорт, что является минусом данной методики. Преимущество: сразу виден эффект; нет воспалений; волосинки удаляются, а не вырываются.

6. Ультразвуковая. Самый популярный метод для обсуждения у девушек. Методика такая же, как и при диодной. Отличие лишь в том, что корни ненужных волос обрабатываются звуковыми волнами и за счет этого происходит их разрушение. Основные преимущества – приемлемая цена, отсутствие побочных эффектов, безболезненное воздействие на все волосинки (темные и светлые). Недостаток – нужно провести большое количество сеансов; не очень продолжительный результат по сравнению с лазерами.

При таком разнообразии методов эпиляции невозможно определить самый лучший из них. Выбор будет зависеть от индивидуальных особенностей кожи и организма в целом. Также необходимо отдельно ознакомиться с основными противопоказаниями для проведения подобных процедур.

Источник: https://modglam.com.ua/

ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.