Гордон Гордон ·

Владелец 112 Украина назвал нападение на телеканал «очередной угрозой независимым СМИ» (4 новости)

«Полиция Киева сообщила, что ночью неизвестные выстрелили из гранатомета в фасад здания, где размещается телеканал «112 Украина»»

Министерство информационной политики Украины считает показ пропагандистского фильма американского режиссера Оливера Стоуна угрозой информационной безопасности Украины. В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что проведут мониторинг фильма Стоуна, который планирует показать телеканал "112 Украина".После анонса телеканалом "112 Украина" фильма американского режиссера Оливера Стоуна "В борьбе за Украину" Министерство информационной политики Украины обратилось к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания и к Службе безопасности Украины с просьбой предоставить квалификацию действиям телеканала и принять соответствующие меры. Об этом говорится в заявлении Мининформполитики, обнародованном на сайте ведомства 12 июля.

В Министерстве считают, что намерение телеканала демонстрировать в своем эфире пропагандистский фильм Стоуна имеет признаки угрозы для информационной безопасности Украины.

"Мининформполитики считает недопустимым трансляцию на украинских телеканалах видеоматериалов, которые открыто распространяют антиукраинские нарративы кремлевской пропаганды и манипуляции, используемых Российской Федерацией в ходе гибридной войны против Украины. Имеющаяся информация о видеоматериале Revealing Ukraine, название которого переведено как "В борьбе за Украину", изготовлено с целью продвижения пропагандистских нарративов государства-агрессора, многие из которых уже неоднократно развенчаны и опровергнуты, как официальными государственными органами Украины, так и общественными организациями и волонтерами, которые противодействуют распространению дезинформации в украинском информационном пространстве", говорится в заявлении.

В ведомстве отметили, что фильм продвигает кремлевскую пропаганду о том, что события Революции достоинства были управляемыми извне США, Российская Федерация не имеет отношения к агрессии на Донбассе, а захват украинских моряков в Керченском проливе является провокацией власти Украины.

"Продвижение упомянутых пропагандистских нарративов накануне выборов путем демонстрации фильма на украинских телеканалах имеет целью обострение и дестабилизацию общественно-политической и социально-экономической ситуации в Украине, а также способствует проведению государством-агрессором специальных информационных операций в Украине и других государствах с целью создания негативного имиджа Украины в мире, считают украинские чиновники.

В ведомстве считают, что цель фильма Стоуна - оправдание агрессии РФ и введения в заблуждение мировой аудитории о реальных причинах оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей и аннексии Крыма.

"Мининформполитики считает, что появление в эфире украинского телеканала откровенно пропагандистского фильма является очередным этапом масштабной антиукраинской кампании государства-агрессора, направленной на дискредитацию Украины в мире, подрыв национального единства и провокации внутринациональных конфликтов и вражды внутри Украины", добавили в ведомстве.

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания в свою очередь заявили, что проведут мониторинг фильма Стоуна.

Нацсовет напомнил, что уделяет особое внимание вопросам з

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.