Вместо ремонта поезда, в УЗ закупили 2 лимузина за 9 миллионов (7 новостей)

«Член наблюдательного совета Укрзализныци Сергей Лещенко заявил, что в железной дороге вместо ремонта поезда закупили два лимузина Audi А8 Long по…»

В Укрзализныце вместо ремонта дизель-поезда закупили два лимузина Audi А8 Long по 4,5 миллиона гривен каждый, сообщил член наблюдательного совета Сергей Лещенко.

«Закупка произошла при прошлом руководителе УЗ Кравцове и тщательно скрывалась — покупку оформили без тендера, а купили через страховую фирму, учредителем которой значится филиал «Одесская железная дорога», - написал он в Facebook.

После этого, по его словам, машины перебросили на баланс Одесской дороги, но боялись эксплуатировать из-за начавшегося резонанса.

«В итоге, авто стояли в гараже, припадали пылью, на одной из них испортился аккумулятор. Ходят слухи, что машины предназначалась для обслуживания одного из первых лиц Украины времен прошлой власти», - заявил Лещенко.

Он заявил, что по его требованию, «набсовет УЗ назначил аудиторскую проверку этой аферы, которая выявила многочисленные нарушения».

«Но его результаты полгода не передавали в правоохранительные органы. В начале июля набсовет потребовал это сделать, но спустя месяц оказалось, что... ничего не случилось. Только после очередного моего письма в конце августа материалы были переданы в НАБУ», - заявил Лещенко.

Обновлено в 17:37 После этого машины перебросили на баланс Одесской дороги, но боялись эксплуатировать из-за начавшегося резонанса. В итоге, машины стояли в гараже, припадали пылью, на одной из них испортился аккумулятор. Ходят слухи, что машины предназначалась для обслуживания одного из первых лиц Украины…

Обновлено в 23:25 Возобновить сервис продажи билетов планируют в ближайшее время. В то же время, в Укрзализныце подчеркнули, что купить билеты можно в кассах. 

ФОТО К НОВОСТИ: «Вместо ремонта поезда, в УЗ закупили 2 лимузина за 9 миллионов»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.