Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 18:12

Во Франции возобновились акции протеста "желтых жилетов", сотни задержанных (8 новостей)

«Полиция задержала более 200 человек»

В Париже на очередной акции "желтых жилетов" задержаны более 250 человек. 12 сентября протесты на площади Ваграм в Париже собрали около 1000 человек и вылились в столкновения с полицией.

В ряду демонстрантов конфискованы ножи и молотки. В Тулузе акцию запретили из-за пандемии COVID-19, сообщает "Радио Свобода".

Субботние акции протеста в Париже и других городах возобновились после летних отпусков. В связи с манифестациями, городские власти распорядились о закрытии нескольких десятков станций метро.

После предупреждения парижской полиции о запрете акций в районе Елисейских полей, в Елисейского дворца, Национального собрания и резиденции главы правительства, протестующие назначили сбор участников в нескольких других местах, в частности, базилики Сакре-Кер.

Движение желтых желетов - спонтанное протестное движение во Франции, которое появилось 17 ноября 2018 и не имеет выраженного лидера. Название движения происходит от светоотражающих желтых жилетов, которые используют участники демонстраций для самоидентификации. Причиной протестов стало повышение цены на топливо вследствие увеличения акцизного сбора, затем требования участников расширились до отставки действующего президента Франции Эммануэля Макрона, чей рейтинг резко упал на фоне протестов.

Обновлено в 13:06 На акции протеста желтых жилетов в Париже полиция задержала 256 человек. Об этом сообщает DW в воскресенье, 13 сентября. Около тысячи желтых жилетов собрались на площади Ваграм в Париже. Вскоре акция переросла в столкновения с полицией, в ходе которых были…

Обновлено в 18:12

ФОТО К НОВОСТИ: «Во Франции возобновились акции протеста "желтых жилетов", сотни задержанных»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.