Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Водитель грузовика, въехавшего в толпу в Миннесоте, является гражданином США (3 новости)

«Задержанный в США водитель грузовика, въехавшего в толпу протестующих вблизи Миннеаполиса, 35-летний мужчина с украинской фамилией Богдан Вечирко, имеет гражданство…»

В охваченных протестами Соединенных Штатах Америки 31 мая произошло резонансное событие с участием мужчины, вероятно имеющего украинское происхождение. Речь идет о 35-летнем водителе грузовика Богдане Вечирко, что был за рулем грузовика, который въехал в толпу людей в городе Миннеаполис в штате Миннесота. В украинском посольстве уже отметили: Вечирко – гражданин США.

Такую информацию предоставили в пресс-службе Посольства Украины в США в ответ на запрос Укринформа.

По данным, которые украинские консулы получили от официальных органов охраны правопорядка штата Миннесота, Богдан Вечирко является гражданином Соединенных Штатов Америки, – говорится в ответе посольства.

В то же время, дипломаты отметили, что информация о возможном украинском происхождении Богдана Вечирко сейчас выясняется.

В частности, осуществляется проверка, цель которой выяснить, находился ли ранее Вечирко на консульском учете в зарубежных дипломатических учреждениях Украины в США.

Заметим, что некоторые пророссийские СМИ распространяли информацию о том, что Богдан Вечирко служил в украинской армии и даже принимал участие в АТО. Также они информировали, что Вечирко родом из Винницкой области. Однако это уже опровергли в Генштабе ВСУ.

Информацию о том, что Вечирко якобы служил в ВСУ там называют манипулятивной и не соответствующей действительности.

"Учитывая информационные манипуляции со стороны Российской Федерации, направленные на создание в медиапространстве негативного имиджа Украины в целом и ее Вооруженных сил в частности, призываем не поддаваться деструктивному воздействию со стороны кремлевского режима, не реагировать на фейки и не доверять информации из сомнительных источников", – просят в Генштабе.

Что известно о наезде грузовика на людей в Миннеаполисе: кратко

  • Происшествие случилось 31 мая. Автомобиль с цистерной проехал через толпу протестующих, которые загородили участок автострады близ Миннеаполиса.
  • При этом грузовик громко сигналил людям на дороге.
  • Митингующие заставили автомобиль остановиться и вытащили из него водителя, они избили мужчину, прежде чем его забрала полиция.
  • Задержанный водитель автоцистерны – 35-летний Богдан Вечирко. К счастью, в результате въезда грузовика в толпу никто не пострадал.
  • Мост вблизи Миннеаполиса перекрыли митингующие, выступающие против жестокого задержания полицией 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина погиб от действий правоохранителей. Один из них прижал его горло коленом. Флойд просил не убивать его и кричал, что не может дышать, однако полицейские не реагировали на это. Медиков вызвали, когда Флойд затих, те лишь констатировали его смерть. После этого города в США охватила мощная волна протестов.
  • ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.