Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 09:05

Волкер отреагировал на отвод ВСУ в Станице Луганской (10 новостей)

«Волкер подчеркнул, что теперь Россия должна вывести тяжелое вооружение и провести разоружение незаконных вооруженных формирований»

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер приветствовал действия Украины в Станице Луганской и выразил надежду, что РФ, в свою очередь, также выполнит свои части обязательств.

На своей странице в Twitter дипломат отметил, что теперь очередь России, принять соответствующие шаги для стабилизации ситуации и прекращения огня на Донбассе.

Хороший шаг со стороны Украины в Станице Луганской. Теперь время России пойти на взаимные дальнейшие шаги для обеспечения прекращения огня, включая отводом тяжелого вооружения и разоружения незаконных вооруженных формирований, – написал Волкер.

Утром 26 июня у Станицы Луганской на оккупированном Донбассе началось разведение сил. Такие меры планируется провести в течение трех суток.

Сейчас украинская сторона ожидает подтверждения от ОБСЕ информации о том, что российско-оккупационные войска начали со своей стороны отвода сил у Станицы Луганской. В случае отсутствия таких шагов украинские военные вернутся на свои позиции.

Трехсторонняя контактная группа еще в 2016 году приняла решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. В Петровском и Золотом оно произошло, однако в районе Станицы Луганской эти попытки в течение почти трех лет были безрезультатными.

5 июня спецпредставитель ОБСЕ по Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что участники ТКГ выразили намерен 10 июня начать разведение сил и средств на согласованной участке в Станице Луганской.

В то же время 10 июня процесс разведения снова было сорвано из-за обстрелов со стороны оккупантов.

Ранее в Минске Трехсторонняя контактная группа на встрече в Минске договорились о подготовке нового перемирие на оккупированном Донбассе, однако впоследствии стороны не смогли прийти к согласию относительно текста совместного заявления.

Оккупированные территории Донецкой и Луганской областей: инфографика 24 канала

Обновлено в 08:58 Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер поздравил отвод украинских военных с одной из позиций перед КПВВ в Станице Луганской. Об этом Волкер написал в Twitter. Он заявил, что ожидает следующего шага от России. "Хороший шаг, осуществленный Украиной в Станице-Луганской.…

Обновлено в 09:05 «Хороший шаг со стороны Украины в Станице Луганской. Теперь слово за Россией, чтобы осуществить обоюдные дальнейшие шаги с целью укрепления режима прекращения огня, в том числе по выводу тяжелого вооружения и разоружения незаконных вооруженных формирований», - отметил Волкер.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  27.06.19, 02:36 Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер поприветствовал отвод украинских военных под наблюдением миссии ОБСЕ в Станице Луганской.
Канал 112 Канал 112  ·  27.06.19, 03:01 Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер положительно оценил отвод Украиной войск в Станице Луганской и ожидает соответствующих действий от России. Об этом Волкер…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  27.06.19, 03:58 Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в Twitter поздравил отвод украинских военных с одной из позиций перед КПВВ в Станице Луганской.   "Хороший шаг, осуществленный…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  27.06.19, 06:12 Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер назвал "хорошим шагом Украины" отвод сил украинских военных под наблюдением ОБСЕ на линии разграничения в Станице Луганской. Об этом он сообщил в…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.