Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Volkswagen представила первый серийный электрокар (6 новостей)

«В Германии в рамках Ночи Volkswagen концерн представил серийный электрический хэтчбек Volkswagen ID.3»

Volkswagen представил новый серийный электромобиль. Пятидверный хэтчбек Volkswagen ID.3 построили на модульной платформе MEB, созданной специально для автомобилей с "зелеными" силовыми установками.

Дизайн машины практически не отличается от одноименного концепта, что представили ранее. Место специальных камер заняли привычные зеркала "заднего" вида, а выдвижные дверные ручки заменили обычными.

Электрокар предложат в трех версиях: с аккумуляторами на 45, 58 и 77 кВт/ч. Они смогут протащить машину 330, 420 и 550 км, соответственно. Особые, плоские батареи - расположили под полом автомобиля. Это сделано для того, чтобы увеличить внутреннее пространство машины.

Максимальная скорость базовой версии машины - 160 км/ч. Заряд батареи на 290 км можно пополнить за полчаса с помощью системы быстрой подзарядки.

В салоне электрокара появился большой сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса. Через него можно управлять многими функциями. Количество аналоговых кнопок и переключателей в авто минимум.

Объем багажника хэтчбека - 380 литров.

Цифровая приборная панель расположена на рулевой колонке. Модуль отображает информацию о скорости, запасе хода, работу круиз-контроля, а также указания навигатора.

Длина транспортного средства - 4261 мм, ширина - 1809 мм, высота - 1552 мм. Размер колесной базы - 2765 мм.

Масса авто - 1719 кг.

ID.3 не имеет традиционной ручки переключения передач.

Базовую версию, First Edition, укомплектовали, в частности, системой спутниковой навигации, подогревом передних сидений, 18-дюймовыми колесными дисками.

Комплектация Plus - с задней камерой, адаптивным круиз-контролем, бесключевым доступом и запуском двигателя. Также есть подсветка дверных ручек, матричные светодиодные фары.

Топовая модификация Max оснащена аудиосистемой премиум-класса Beats, панорамной крышей, 20-дюймовыми колесными дисками.

ID.3 - первый серийный электрокар немцев, построенным на новой платформе MEB. Запуск модели в производство, представители Volkswagen сравнили с переходом от Beetle к Golf.

Первую партию хэтчбеков, First Edition, выпустят в ноябре на заводе в Цвиккау, тиражом 30 тыс. машин. Большая часть из них уже забронирована. Первые автомобили поступят к дилерам в середине 2020-го года.

Volkswagen представил серийную версию электрокара ID.3 на автосалоне во Франкфурте. Расшифровка букв в названии модели - Intelligent Design, Identity. Немцы называют этот электрокар своей главной премьерой на мотор-шоу. Об этом сообщили на unian.ua.

Volkswagen запустил собственный сервис каршеринга электромобилей

ФОТО К НОВОСТИ: «Volkswagen представила первый серийный электрокар»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Авто» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.