РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 22:59

Вопрос о заключении мирных договоренностей с РФ может быть вынесен на всенародный референдум – глава АПУ (9 новостей и 1 видео)

«Вопрос о заключении мирных договоренностей с РФ может быть вынесен на всенародный референдум»

Глава администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что вопрос о достижении мирных договоренностей с РФ должен рассматриваться не только политиками, депутатами и президентом, но и всем народом. Об этом он заявил в эфире "112 Украина".

По его словам, Зеленский планирует инициировать референдум по вопросу переговорного процесса между Украиной и Россией.

"Вопрос о достижении мирных договоренностей с Россией: мы рассматриваем вынесение на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент, чтобы народ Украины принял это решение", - уточнил Богдан.

Глава АП считает, что назвал необходимостью принятие закона о референдуме. Однако, по его словам, "основное направление нашей деятельности - это договоренности, может, совместные договоренности, которые касаются вооруженного конфликта с Россией, агрессии РФ".

Обновлено в 22:27 По словам Андрея Богдана, если окончательное решение относительно переговоров с Россией общество воспримет не однозначно, то этот вопрос может быть вынесен на референдум.

Обновлено в 22:59 Глава Администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан допускает проведение референдума касательно мирных соглашений с Россией.

ФОТО К НОВОСТИ: «Вопрос о заключении мирных договоренностей с РФ может быть вынесен на всенародный референдум – глава АПУ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Канал 112 Канал 112  ·  21.05.19, 22:00 Глава Администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что власть рассматривает вынесение на всенародный референдум вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ. Соответствующее…
Гордон Гордон  ·  21.05.19, 22:26 Решения по Донбассу, которые могут расколоть общество, стоит принимать на референдуме народом, а не народными депутатами или президентом, считает глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан.Вопросы,…
Униан Униан  ·  21.05.19, 22:27 По словам Андрея Богдана, если окончательное решение относительно переговоров с Россией общество воспримет не однозначно, то этот вопрос может быть вынесен на референдум.
Украинская правда Украинская правда  ·  21.05.19, 22:59 Глава Администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан допускает проведение референдума касательно мирных соглашений с Россией.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.