Прямий Прямий · · Обновлено в 13:23

ВОЗ объявила о чрезвычайной ситуации из-за вспышки Эбола в ДР Конго (4 новости)

«Всемирная организация охраны здоровья ввела статус чрезвычайной ситуации международного масштаба в связи с массовым распространением вируса Эбола в»

Всемирная организация охраны здроровья заявила о новой вспышке лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго, объявив международную глобальную тревогу в области охраны здоровья. Об этом сообщает Al Jazeera. Организация сделала заявление после заседания комитета по чрезвычайным ситуациям в швейцарском городе Женева. Отмечается, что эпидемия впервые распространилась на большой городской центр. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус ...

Сообщение Вспышка Эболы в Африке: ВООЗ сообщила о чрезвычайной ситуации появились сначала на Прямий.

Обновлено в 13:23 Всемирная организация здравоохранения объявила, что эпидемия лихорадки Эбола в Демократической республике Конго является чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. Об этом сообщает The Guardian. Таким образом, в ВОЗ подтвердили, что эпидемия имеет международное значение и требует дополнительных средств для ликвидации. Ситуация достигла критического уровня, когда первый смертельный случай был зафиксирован в городе-миллионнике на границе с Руандой. Генеральный директор ВОЗ, доктор Тедрос Адханом Гебрейесус обратился к международному сообществу с просьбой помочь в финансировании. По его словам, ВОЗ работает над новым планом борьбы с эпидемией, который обойдется в "сотни миллионов долларов". "Пришло время миру обратить внимание на проблему и удвоить усилия. Мы должны работать вместе в знак солидарности с ДРК, чтобы положить конец этой вспышке и построить лучшую систему здравоохранения", – заявил Гебрейесус. Ранее гендиректор ВОЗ уже обращался к донорам с просьбой увеличить финансирование, но пока что поступило около половины от объявленных взносов. В ВОЗ подчеркивают, что им ничего неизвестно о донорах, которые отказались бы от финансирования из-за того, что не было объявлено чрезвычайной ситуации. Но если причина заключалась именно в этом, то "данное оправдание больше нельзя использовать". Как ранее сообщал Фокус: Вспышка вируса Эбола в Конго достигла масштабов второй крупнейшей в истории. Согласно установившейся тенденции, каждый день сообщается о 10 новых случаях заражения. В это же время, ученые нашли антитело против вируса Эбола. Оно вырабатывается в крови мышей и людей, переживших заболевание. Также в Швеции госпитализировали мужчину с подозрением на Эболу. Пациент находился в Бурунди около трех недель и вернулся домой в Швецию. А ВОЗ призывали объявить вспышку Эболы в Конго международной чрезвычайной ситуацией. На данный момент в республике болезнью заразились 2400 человек, а 1606 умерли. Последний случай был зафиксирован в городе Гома, где "нулевым пациентом" оказался пастор, который прибыл в Гому на автобусе из зараженных районов Конго.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.