ВОЗ повысила оценку риска коронавируса в мире (5 новостей)

«Во Всемирной организации здравоохранения решили повысить оценку риска от вспышки китайского коронавирус. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на брифинг…»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценила риск коронавируса на глобальном уровне как "очень высокий". Об этом заявил в Тwitter генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. "Мы повысили нашу оценку риска распространения и риска воздействия COVID-19 до очень высокого уровня на глобальном уровне", – заявил он. По его словам, большинство новых случаев заражения коронавирусом все еще можно проследить до подтвержденных случаев, и ВОЗ пока не видит доказательств того, что вирус имеет способность свободно передаваться среди людей. "Пока это так, у нас все еще есть шанс сдержать вирус", – сказал Гебрейесус. По данным ВОЗ, за последние сутки первые случаи заражения COVID-19 зафиксировали в Дании, Эстонии, Литве, Нидерландах и Нигерии. Все случаи связаны с Италией. Также глава ВОЗ рассказал, что сейчас в мире разрабатывают более 20 вакцин от нового коронавируса. "Более 20 вакцин находятся сейчас в мире в процессе разработки, и несколько терапевтических средств проходят клинические испытания", – сказал он. Первые результаты ожидаются через несколько недель. Как ранее сообщал Фокус: 30 января Всемирная организация здравоохранения приняла решение объявить глобальную чрезвычайную ситуацию в связи с распространением нового коронавируса за пределы Китая. В ВОЗ считают, что Китай справится со вспышкой, но опасаются, что вирус может попасть в страны со слабой системой здравоохранения. При этом в ВОЗ уточнили, что вспышка коронавируса - это еще не пандемия. В Пекин отправилась передовая группа международных экспертов во главе со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для борьбы с коронавирусом. После этого, ВОЗ призвала все страны мира приготовиться к появлению вируса у себя. Уже зафиксированы случаи распространения вируса у людей, которые не летали в Китай. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что первая вакцина против коронавируса Covid-19 может быть готова в течение 18 месяцев. Он также заявил, что новый китайский коронавирус менее опасен, чем его предшественники SARS и MERS. Тедрос Адханом Гебрейесус, выступая на брифинге в четверг, 27 февраля, призвал страны действовать быстро и агрессивно в борьбе против коронавируса COVID-19.

ФОТО К НОВОСТИ: «ВОЗ повысила оценку риска коронавируса в мире»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  28.02.20, 18:19 Всемирная организация здравоохранения изменила уровень риска коронавируса на глобальном уровне на "очень высокий", сообщил в пятницу, 28 февраля, гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.     "Мы повысили…
Новости ONLINE.UA Новости ONLINE.UA  ·  28.02.20, 19:10 Во Всемирной организации здравоохранения решили повысить оценку риска от вспышки китайского коронавирус. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на брифинг руководителя...
Голос.UA Голос.UA  ·  28.02.20, 19:20 Всемирная организация здравоохранения изменила уровень риска коронавируса на глобальном уровне на "очень высокий". Об этом сообщил в пятницу, 28 февраля, гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Мы…
Газета День Газета День  ·  28.02.20, 19:59 Всемирная организация здравоохранения повысила оценку риска коронавируса на глобальном уровне. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус во время брифинга, передает РБК-Украина. По его словам,…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.