Голос.UA Голос.UA · · Обновлено в 20:21

Возле берегов Африки после пожара утонул украинский траулер, есть погибшие (7 новостей)

«Двое членов экипажа погибли, в том числе капитан судна»

Украинский океанский траулер "Иван Голубец", на котором 20 июля начался пожар, утонул у берегов Мавритании. О двух погибших на своей странице в Facebook сообщил бывший постоянный представитель президента в Автономной Республике Крым Борис Бабин, передает 112-Украина. "Согласно обновленной информации о трагической судьбе украинского рыболовного судна "Иван Голубец" - судно затонуло вчера ночью в океане, на глубине 35 метров, и уже есть два подтвержденных погибших рыбаков. Капитан судна - крымчанин Сергей Тимченко, был в рейсе с украинскими документами. Также на борту было как минимум три кадеты с фейкового подконтрольного оккупантам образовательного учреждения - "Керченского государственного морского технического университета", - написал Бабин. Он отметил, что непонятные маневры судна перед инцидентом, странные действия команды во время попыток спасения корабля и другое позволяют специалистам предположить, что в трюмах судна "было что-то интереснее, кроме собственно рыбы". "Что-то такое, что лучше никому не показывать", - констатировал Бабин. По его информации, "Иван Голубец" находится в собственности украинской государственной компании и оперировался "латвийским бизнесменом украинского происхождения". "То есть, как всегда, есть классический вывод госресурса налево и его беспощадная эксплуатация на износ, вместо приватизации. Причем - эксплуатация в плодотворном сотрудничестве украинских чиновников как с подконтрольными россиянам крымскими "учебными заведениями", так и Российским морским регистром", - добавил Бабин. Людей эвакуировал траулер "Маршал Крылов". Судно "Капитан Сухондяевский" взяло "Иван Голубец" на буксир. Ранее сообщалось, что в Германии затонул парусник.

Обновлено в 19:21 Двое членов экипажа погибли, в том числе капитан судна.

Обновлено в 20:21 «Иван Голубец» находился в собственности украинской государственной компании и оперировался латвийским бизнесменом украинского происхождения.

ФОТО К НОВОСТИ: «Возле берегов Африки после пожара утонул украинский траулер, есть погибшие»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  22.07.19, 16:20 Украинский океанский траулер "Иван Голубец" затонул у берегов Мавритании после длительного пожара. В момент возгорания на его борту находилось 90 человек - граждане Украины и России.
Гордон Гордон  ·  22.07.19, 18:07 Экс-постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин сообщил, что украинский траулер "Иван Голубец", на котором 20 июля вспыхнул пожар, затонул. Он подозревает, что на борту судна была не только рыба,…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  22.07.19, 18:20 Океанский траулер Иван Голубец, принадлежащий Украине, после длительного пожара затонул у берегов Мавритании. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший представитель президента в Автономной…
Канал 112 Канал 112  ·  22.07.19, 18:30 Украинский океанский траулер "Иван Голубец", на котором 20 июля начался пожар, утонул у берегов Мавритании. О двух погибших на своей странице в Facebook сообщил бывший постоянный представитель президента…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.