Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 18:31

Врачам пообещали повысить зарплату до 22 тысяч гривен (4 новости)

«Министерство здравоохранения при формировании бюджета на 2021 год заложило повышение зарплат врачам экстренной медпомощи до 22 тыс. грн, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов…»

Министерство здравоохранения при формировании бюджета на 2021 год заложило повышение зарплат врачам экстренной медицинской помощи до 22 тыс. грн.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, тариф предоставления такого вида медицинских услуг зависит от количества населения в регионе. Сейчас он составляет 164 грн на человека.

"На следующий год мы предложили, чтобы тариф составлял 412 грн. Мы учли повышение зарплат. Зарплата врача, по нашим расчетам, должна составлять около 21-22 тыс. грн, водителя "скорой" - не менее 12 тыс. грн. Кроме этого, в средства заложили весь перечень лекарств", - цитирует Степанова Finance.ua.

По словам министра, в 2021 году введут индикаторы качества работы "екстренки": время проезда, маршрутизацию пациента.

"Сейчас в Украине вовремя приезжают к пациенту только в 31% случаев, в следующем году мы рассчитываем на 60%, в 2022 - 75%, в 2023 - не менее 85%. Есть план реформирования экстренной медицинской помощи. Если индикаторы качества не будут выполняться, то есть соответствующие понижающие коэффициенты ", - сказал министр.

"Медицинских работников скорой помощи включат в перечень медицинских специальностей, которым увеличат оклады втрое. Фельдшера и водители "скорой" так же, как и врачи, получат соответствующие надбавки", - сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в апреле этого года.

Обновлено в 18:31

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.