Гордон Гордон · · Обновлено в 20:58

Встреча лидеров стран нормандской четверки: источник назвал вероятную дату (10 новостей)

«Встреча нормандской четверки на высшем уровне может состояться 24 или 26 ноября»

Если встреча лидеров стран "нормандской четверки" не состоится 24 или 26 ноября, до конца года они уже не смогут собраться, утверждают источники ZN.UA в Офисе президента Украины.Встреча лидеров стран нормандского формата может состояться 24-го или 26 ноября. Об этом со ссылкой на близкие к Офису президента Украины источники сообщает ZN.UA.

"Очередная "предварительная" дата, названная источником, близким к Банковой, это 24 или 26 ноября. Если "Норманди" в эти даты не состоится, то, по словам источника, до конца года лидеры уже не смогут собраться, и тогда вряд ли следует надеяться, что встреча "четверки" когда-либо вообще получится", пишет издание.

По данным ZN.UA, на встрече "нормандской четверки" планируют обсудить выполнение Минских соглашений, "формулу Штайнмайера", "особый статус Донбасса", украинский контроль над границей с Россией и местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко говорил, что Украина стремится к проведению нового саммита в середине ноября 2019 года. 30 октября замглавы МИД России Андрей Руденко заявил, что говорить о конкретных датах саммита в нормандском формате можно будет только после верификации ОБСЕ отвода войск на Донбассе. Президент РФ Владимир Путин отметил, что к встрече в нормандском формате Россия готова всегда.

3 ноября спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин готов к "срочной" встрече в нормандском формате, если возникнет такая необходимость.

Обновлено в 19:59 Если "нормандская встреча" в эти даты не состоится, то, по словам источника, к концу года лидеры уже не смогут собраться, и тогда вряд ли можно надеяться, что встреча "четверки" когда-нибудь состоится.

Обновлено в 20:58 Если встреча не состоится в эти даты, то до конца года лидеры не смогут собраться, а возможно не соберутся в этом формате уже никогда, утверждает источник.

ФОТО К НОВОСТИ: «Встреча лидеров стран нормандской четверки: источник назвал вероятную дату»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  10.11.19, 18:55 Встреча в нормандском формате может состояться 24 или 26 ноября. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информированный источник.Но также обсуждаются и другие даты, отметил собеседник агентства.
АТН АТН  ·  10.11.19, 19:04 Встреча "нормандской четверки" на высшем уровне может состояться 24 или 26 ноября.
Голос.UA Голос.UA  ·  10.11.19, 19:42 Встреча Нормандской четверки на высшем уровне может состояться 24 или 26 ноября. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на приближенный к Банковой источник. Если встреча в эти даты не произойдет, то, по словам…
Канал 112 Канал 112  ·  10.11.19, 19:59 Встреча "нормандской четверки" на высшем уровне может состояться 24 или 26 ноября. Об этом передает DT.UA со ссылкой на источник, близкий к Офису президента. Если "нормандская встреча" в эти даты не состоится,…
Униан Униан  ·  10.11.19, 20:58 Если встреча не состоится в эти даты, то до конца года лидеры не смогут собраться, а возможно не соберутся в этом формате уже никогда, утверждает источник.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.