Гордон Гордон · · Обновлено в 09:59

Встреча "нормандской четверки" может состояться в Париже, - помощник Путина (4 новости)

«Саммит нормандской четверки с участием лидеров Украины, Франции, Германии и РФ может состояться в Париже, но утвержденной даты его проведения…»

На встрече президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель была достигнута договоренность, что "нужно хорошо подготовить" встречу в "Нормандском формате" глав государств.Встреча глав стран "Нормандской четверки" может состояться в Париже. Об этом в вышедшем 20 августа интервью "Известиям" сообщил помощник президента РФ Владимира Путина по международным делам Юрий Ушаков.

"Речь идет о том, чтобы провести ее в столице Франции, в Париже. Мы не против", сказал он.

По словам помощника российского президента, на встрече Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель была достигнута договоренность, что встречу "нужно хорошо подготовить, чтобы был какой-то реальный результат после ее проведения".

"Экспертам поручено продолжать работу по подготовке встречи. Даже не обозначили временные параметры, но сам вариант встречи обсуждался", отметил Ушаков.

В нормандском формате с участием представителей Украины, Франции, Германии и России ведутся переговоры по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины, который начался в апреле 2014 года..

12 февраля 2015 года в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Путин, Франсуа Олланд и Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Они предусматривали прекращение военных действий на Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований из региона, создание условий для проведения выборов в местные органы власти и т.д.

Последние переговоры в нормандском формате состоялись в Германии 11 июня 2018 года, в них приняли участие министры иностранных дел стран "четверки".

Обновлено в 09:59 Саммит «нормандской четверки» с участием лидеров Украины, Франции, Германии и РФ может состояться в Париже, однако утвержденной даты его проведения пока нет.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.