Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 17:04

Вышел тизер украинской исторической драмы "Черный ворон": видео (6 новостей и 1 видео)

«Первые кадры фильма по одноименному роману Василия Шкляра»

Премьера полнометражной исторической драмы "Черный ворон", снятой по мотивам одноименного романа-бестселлера Василия Шкляра, появится вскоре в кинотеатрах страны.

Лента рассказывает историю жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, которому выпала судьба стать участником повстанческого движения времен Холодноярской республики. Извечная жажда украинцев к свободе не дает главному герою оставаться в стороне от важных событий, которые разворачиваются в его селе. Именно поэтому он смело жертвует спокойствием и семейным уютом. И начинает отчаянную борьбу за независимость родной земли, волю и будущее украинцев и своей семьи, сообщает "1+1".

Главную роль Ивана Ворона выполнил украинский актер Тарас Цимбалюк. Роли его собратьев сыграли Павел Москаль (Оборотень) и Азизбек Абдурашидовой (Ходя). Главного антагониста - чекиста Евдокимова сыграл Андрей Мостренко, а еще одного отрицательного персонажа - Птицына на экранах воплотит Алексей Тритенко, на счету которого роли в таких исторических проектах, как "Круты 1918" и "Сувенир из Одессы". Народная артистка Украины Наталья Сумская выполнила в историческом фильме роль гадалки Евдокии.

Производством ленты занимается "ТЕТ-Продакшн" по заказу телеканала "1+1" при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

"История ленты охватывает одну из самых драматических страниц истории нашей страны, показывает пример непокорности и мужественной борьбы за свободу и независимость родной земли. Это один из самых ожидаемых в прокате фильмов этого года, и я рад, что уже совсем скоро картина доберется до широких экранов", - отметил председатель Госкино Филипп Ильенко.

Режиссером фильма выступил Тарас Ткаченко, сценарист - Тарас Антипович, оператор-постановщик - Александр Кришталович, художник-постановщик - Игорь Филиппов, художник по костюмам - Мария Цветок, художник по гриму - Лариса Сапанович. Исполнительные продюсеры - Кристина Шкабар и Владимир Андриюк. Генеральный продюсер фильма - Александр Ткаченко.

Завершился съемочный процесс фильма "Черный ворон" по роману Василия Шкляра "Залишенець. Черный Ворон". Съемки продолжалось с октября прошлого года.

Обновлено в 14:44 Режиссером картины выступил Тарас Ткаченко ("Гнездо горлицы"). Главные роли исполнили Тарас Цимбалюк, Павел Москаль, Андрей Мостренко, Ксения Данилова, Наталья Сумская, Алина Коваленко, Алексей Тритенко и другие.

Обновлено в 17:04 Слід зазначити, що виробництвом стрічки займається "ТЕТ-Продакшн" на замовлення телеканалу "1+1" за підтримки Державного агентства України з питань кіно.

ФОТО К НОВОСТИ: «Вышел тизер украинской исторической драмы "Черный ворон": видео»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.