ForUm ForUm · · Обновлено в 22:18

Высший антикорсуд отказался возобновлять дело "Роттердам+" (11 новостей)

«Решение об отказе возобновить дело Роттердам+ может быть обжаловано в Апелляционной палате»

Судья Высшего антикоррупционного суда Екатерина Широкая отказала экс-нардепу Чумаку в удовлетворении жалобы на постановление прокурора САП Пономаренко о закрытии производства по «Роттердам+», сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на Центр противодействия коррупции.

«Судью почему-то не убедило то, что Пономаренко проигнорировал большинство доказательств при закрытии дела, сослался на экспертизы, которые не отрицали убытки, а написали о «невозможности «сделать вывод», - говорится в сообщении.

В ЦПК добавили, что такого решения ожидали и категорически с ним не согласны.

Решение судьи Широкой может быть обжаловано в Апелляционной палате Антикорсуда.

«Также мы подали жалобу от Центра противодействия коррупции как одного из заявителей по делу, которое будет рассматривать судья Олейник», - заявили в ЦПК.

Обновлено в 18:29 "Решение ВАКС, которым отказано в удовлетворении жалобы на закрытие дела "Роттердам плюс", не является окончательным и может быть обжаловано в Апелляционной палате ВАКС. ...НАБУ настаивает на возобновлении расследования, что позволит передать дело в суд для его оценки беспристрастными судьями и…

Обновлено в 22:18 Он также отмеьила, что прокурор САП принял решение о закрытии дела в полном соответствии с действующим законодательством после надлежащего анализа всех материалов, собранных следствием за 3,5 года.

ФОТО К НОВОСТИ: «Высший антикорсуд отказался возобновлять дело "Роттердам+"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  24.09.20, 16:08 Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) отказался возобновлять дело "Роттердам+". Об этом сообщил Центр противодействия коррупции на своей странице в Facebook в четверг, 24 сентября. Отмечается, что…
Страна.ua Страна.ua  ·  24.09.20, 16:18 ...
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  24.09.20, 16:30 Высший антикоррупционный суд отказался возобновлять дело "Роттердам+". Заместитель генерального прокурора Виктор Чумак отреагировал на решение суда. В эфире 24 канала Чумак отметил, что он понимает судью,…
УНН УНН  ·  24.09.20, 17:24 "Решение ВАКС, которым отказано в удовлетворении жалобы на закрытие дела "Роттердам+", не является окончательным и может быть обжаловано в Апелляционной палате ВАКС. Кроме того, НАБУ подало жалобу на…
Гордон Гордон  ·  24.09.20, 18:29 В Национальном антикоррупционном бюро Украины подчеркнули, что решение Высшего антикоррупционного суда о законности закрытия дела по формуле "Роттердам плюс" не является окончательным.Признание Высшим…
Канал 112 Канал 112  ·  24.09.20, 22:18 Высший антикоррупционный суд (ВАКС) признал обоснованным решение Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыть уголовное дело относительно использования ценовой формулы "Роттердам+" в 2015-2019…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.