Сегодня Сегодня ·

Взрыв в Бейруте: неподалеку от порта нашли еще четыре тонны взрывчатых веществ (3 новости)

«Директор порта намерен подать иск в суд против владельцев взрывоопасных веществ, которые все еще находятся на территории порта»

После мощного взрыва в морском порту Бейрута, который унес жизни более 170 человек, в районе акватории обнаружили еще 4 тонны вещества, способного детонировать.

Об этом рассказал Басем Кейси, руководитель бейрутского морского порта, и добавил, что взрывчатые вещества до сих пор остаются на территории порта столицы Ливана. Он отметил, что направил представителям таможни запрос, чтобы вывезти взрывчатку за пределы города.

«По запросу таможенной службы порта Бейрута инженерное подразделение армии Ливана обнаружило четыре склада за пределами гавани близ въезда №9. Выяснилось, что на складах 4 тонны 350 килограмм нитрата аммония (аммиачной селитры)», - говорится в сообщении пресс-службы армии Ливана.

Как известно, 4 августа в морском порту Бейрута прогремел мощный взрыв. Причиной трагедии стала детонация хранившихся на складе 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами несколько лет назад и выгруженной с судна Rhosus, фактический владелец кото...

ФОТО К НОВОСТИ: «Взрыв в Бейруте: неподалеку от порта нашли еще четыре тонны взрывчатых веществ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.