ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 16:19

Взрыв в порту Бейрута: в Ливане заочно арестовали двух россиян (6 новостей)

«Ливанский судья Фади Саван заочно арестовал двух россиян по делу о взрыве аммиачной селитры в порту Бейрута»

Вчера, 1 октября, ливанский судья Фади Саван выдал два ордера на заочный арест владельца и капитана судна Rhosus, которое перевозило груз селитры, ставшей причиной взрыва в Бейруте. Об этом сообщило Национальное информационное агентство Ливана.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Судно принадлежало российскому бизнесмену, проживающему на Кипре, Игорю Гречушкину, а капитаном корабля был еще один россиянин Борис Прокошев. Теперь власти Ливана требуют арестовать их обоих – судья передал данные государственному обвинению для последующего уведомления Интерпола и выдачи международного распоряжения об аресте.

4 августа 2020-го в порту в столице Ливана прогремел взрыв, один из сильнейших в жилой застройке в новейшей истории. Ущерб, по предварительным оценкам, составляет от 3 до 5 млрд долларов США, возможно, даже больше. Основная версия властей страны - взрыв 2700 тонн аммиачной селитры.

Погибли не менее 220 человек, еще около 5000 получили травмы. 

6 августа в Бейруте пр...

Обновлено в 14:01 В Ливане судья Фади Саван заочно арестовал двух граждан России по делу о взрыве аммиачной селитры в порту города Бейрут.

Обновлено в 16:19 Владелец судна Игорь Гречушкин в настоящее время проживает на Кипре. Зато бывший капитан Борис Прокошев раньше жил в украинском городе Одесса, но затем вернулся в Россию.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.