"Я намеренно отменил поездку в Швейцарию": Порошенко собирается прийти в ГБР (7 новостей)

«Накануне он официально получил повестку»

Депутат Верховной Рады и пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что во вторник, 21 января приходить на допрос в Государственное бюро расследований не собирался, но 24 января сделает это. Об этом он заявил журналистам после почтения на ул. Грушевского памяти Сергея Нигояна и Михаила Жизневского, погибших в этот день шесть лет назад.

"Я вчера не должен был приходить, ибо я твердо должен обеспечить, чтобы были соблюдены законы и Уголовный процессуальный кодекс, и не дать возможности создать какой-либо прецедент", - заявил Порошенко.

В то же время он заявил, что намерен в пятницу, 24 января, прибыть в ГБР на допрос, уточнив, что он будет касаться дела о подписании Минских соглашений.

"Да, я пришел в ГБР (20 января. - Ред.), я получил повестку, я пойду и дам необходимые показания по делу о подписании Минских соглашений. Все дела - моряки, Минские соглашения, национализация ПриватБанка, приказ о контрнаступлении и освобождении двух третей оккупированного Донбасса, судебная реформа - все дела, дела исключительно политические", - подчеркнул экс-президент.

Он считает, что все расследования ГБР, в которых он фигурирует, "инспирируются и проводятся по указке из Офиса президента, и это доказано неопровержимыми доказательствами".

"24 января я намеренно отменил поездку в Швейцарию, потому что все это делается для того, чтобы не дать возможность мне как политику, как пятому президенту, защищать интересы Украины, в том числе за ее пределами. Они этого боятся. Они узнали, когда у меня запланированы международные встречи в рамках Давоса и умышленно поставили вызов на этот день", - убежден Порошенко.

Как сообщали "Вести.ua", ГБР на днях впервые публично вызвало Порошенко на допросы, поскольку не нашло его ни дома, ни работе. Однако тот счел, что это противоречит УПК и 21 января на допрос не пришел.

ГБР заявило, что намерено принудительно доставить Порошенко на допрос по делу, по которому хотело его допросить 21 января.

Обновлено в 15:56 Порошенко обещает прийти на допрос в ГБР 24 января.

Обновлено в 18:03 Экс-глава украинского госуларства отметил, что явится на допрос в пятницу, 24 января, согласно повестке.

ФОТО К НОВОСТИ: «"Я намеренно отменил поездку в Швейцарию": Порошенко собирается прийти в ГБР»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.