Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Я ни с кем не воюю: Зеленский отреагировал на бунт мэров из-за карантина (3 новости)

«По словам президента, государство должно защищать своих людей, даже если это кому-то не нравится»

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на бунт некоторых мэров, которые не соглашаются с усилением карантинных мер в их городах. Зеленский считает, что таким образом чиновники хотят понравиться электорату на предстоящих местных выборах.

В Украине взбунтовались мэры городов из-за карантина: как отреагировал Зеленский

Такое заявление президент сделал во время общения с журналистами на Хмельнитчине. Соответствующее видео появилось на фейсбук-странице Офиса Президента.

Все эти бунтари... Я понимаю, что перед местными выборами они хотят нравиться людям и все открывать, предоставлять возможность ходить без масок, закрывать глаза и не видеть, что просто вдруг в их городах за день 200 – 250 детей заболели. У нас просто не хватит коек для больных, – подчеркнул Зеленский.

В качестве примера он привел Ивано-Франковскую область, где очень много людей заболели коронавирусом и поэтому можно наблюдать нехватку мест в больницах.

"Я не понимаю, почему область должна потом быть похожей на Италию, мы видим, что там происходит, просто нет кроватей", – подчеркнул президент.

Также он вспомнил о Харьковской и Одесской областях, которые сейчас являются лидерами по новым случаям COVID-19.

"Просто посмотрите. Там, где не было больных, не было просто. "Давайте нам метро", "все будет нормально", а люди поддерживают, выходят на улицы. А почему в лидерах сейчас находятся Одесса и Харьков? Те области, где было 5, 10, 15 больных. Так откуда сейчас 100 – 200?", – заметил Зеленский.

По его словам, следует посчитать количество людей, которые умерли в результате коронавируса из-за их бунта. И потом этим "мэрам-бунтарям" предоставить фамилии, и пускай они лично ходят по домам семей умерших и "смотрят им в глаза".

В то же время президент подчеркнул, что государство должно защищать людей, несмотря на некоторые неудобства для них. Кроме того, призвал представителей местных властей быть одной командой с центральным руководством страны.

Зеленский пообщался с журналистами на Хмельнитчине: смотрите видео

Что этому предшествовало

  • Недавно мэры Ивано-Франковска и Тернополя решили подать в суд на Кабинет министров Украины из-за попадания городов в "красную зону" карантина.
  • Впоследствии подать в суд из-за жесткого карантина решил городской совет Черновцов.
  • Чиновникам не нравится, что их города относят в красную коронавирусную зону, и, соответственно, там вводится жесткий карантин.
  • Поэтому они отказываются выполнять ограничения.
  • ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.