Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 15:00

Я вам не пацан, – Лукашенко пообещал, что Беларусь не войдет в состав России – видео (16 новостей)

«По словам Лукашенко, Россия и Беларусь не ведут диалог по политическим вопросам. »

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что его страна не собирается входить в состав России, как и какой-либо другой страны. Об этом, как передает БЕЛТА, он заявил в обращении к парламенту.

"Запомните: я не пацан, который отработал три-четыре-пять лет президентом. Мне хватило вот так! И я не хочу перечеркнуть все, что сделал. Я вместе с вами, с народом, создал суверенное независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху и куда-то выбросить или передать? Этого при мне не будет никогда. Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России", - подчеркнул белорусский президент.

Лукашенко отметил, что к белорусско-российским отношениям приковано самое пристальное внимание, заверив, что РФ остается стратегическим партнером его страны.

"Там живут наши братья. Это партнер в экономической, политической и военной сферах. Белорусско-российское добрососедство проверено временем. Да, Россия велика. Даже в руководстве России люди разные. Кому-то хочется так, кому-то эдак. Кто-то в силу своих интересов личностных и прочих начинает что-то подкручивать, закручивать. И я это вижу. Я это вижу и контролирую процесс. И окончательное решение мы будем принимать вдвоем. Согласно их и нашей конституции", - заявил белорусский лидер.

Он также выразил недовольство тем, что белорусская сторона слабо отстаивает интересы страны в отношениях с РФ.

"Мы слишком слабо отстаивали свои интересы на той площадке, прежде всего в России, и слабо вбивали в голову россиянам, что нам нельзя быть по разные стороны баррикад, что белорусы и Беларусь - нормальное государство, что у вас больше нет таких союзников, как Беларусь. Надо активнее в этом направлении работать. И все больше и больше россиян приобщать к этому процессу. Чтобы был слышен голос не только Президента, но и парламентариев. Тогда и правительству будет некуда деваться", - сказал президент.

Лукашенко также заверил, что из белорусских властей "никто и никогда" не подпишет документы, которые принесут вред стране. При этом, по его словам, в нынешних переговорах с Россией вообще не идет речь о политике.

"Если кто-то переживает, что завтра будет общий парламент, - на эту тему даже разговоров нет. Если кто-то переживает за то, что завтра у нас будет президент не Лукашенко, а кто-то другой (я имею в виду сейчас, без выборов), тоже не переживайте. Мы не ведем диалог по политическим вопросам. С президентом Путиным еще в Сочи более года назад договорились по-дружески. Я ему говорю: мы не потянем эти вопросы, если начнем их обсуждать", - рассказал белорусский лидер.

Он подчеркнул, что Беларусь настроена на конструктивные отношения с Россией, но лишь на равноправных началах.

"Даже в высоких кабинетах мне приходилось (слышать в России. - Ред.), что взять все в кучу, собрать и поделить пополам. Я откровенно говорил, что если так сделать, то мы вообще подавимся от того, что нам достанется. Нам надо только чтобы были исполнены те наши договоренности (по духу, по букве), которые мы заключили. Если это союз, то на равноправной основе. А какая другая основа союза? Аннексия, захват, порабощение? Нет, это уже не те в

Обновлено в 14:05 Речь идет исключительно об экономической интеграции.Никто в Республике Беларусь не собирается сдавать независимость и суверенитет страны. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, выступая в четверг, 5 декабря, в обращении к депутатам Национального собрания шестого и седьмого созывов. "Главное запомните:…

Обновлено в 15:00 Президент Білорусі Олександр Лукашенко заявив, що ніхто не збирається здавати незалежність країни і ні про яке злиття з Росією не йдеться.

ФОТО К НОВОСТИ: «Я вам не пацан, – Лукашенко пообещал, что Беларусь не войдет в состав России – видео»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Телеграф Телеграф  ·  05.12.19, 12:16 Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не собирается сдавать независимость и суверенитет страны.
MIGnews MIGnews  ·  05.12.19, 12:19 Беларусь не будет входить в состав Российской Федерации или любого другого государства.
UAinfo UAinfo  ·  05.12.19, 12:56 Белорусский президент заявил, что никто в стране не собирается сдавать суверенитет и независимость
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  05.12.19, 13:24 Президент Білорусі Олександр Лукашенко заявив, що ніхто не збирається здавати білоруську незалежність і суверенітет та вести країну до складу РФ
Апостроф Апостроф  ·  05.12.19, 13:27 Президент Беларуси Александр Лукашенко жестко высказался про объединение страны с Россией.
Новости ONLINE.UA Новости ONLINE.UA  ·  05.12.19, 13:40 Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что действующая власть не допустит потери независимости и суверенитета. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой...
Газета День Газета День  ·  05.12.19, 13:57 Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никто не собирается сдавать независимость страны и ни о каком слиянии с Россией речь не идет. Об этом сообщает агентство «БЕЛТА». «Мы никогда не собирались…
Facenews Facenews  ·  05.12.19, 14:05 "Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России", - объявил президент Республики Беларусь. Речь идет исключительно об экономической интеграции.Никто…
iPress iPress  ·  05.12.19, 15:00 Президент Білорусі Олександр Лукашенко заявив, що ніхто не збирається здавати незалежність країни і ні про яке злиття з Росією не йдеться.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.