Гордон Гордон ·

Ярослав Качиньский вошел в состав нового правительства Польши (3 новости)

«Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представил свое новое правительство»

В Польше представили новый состав правительства. Одним из вице-премьеров стал глава правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский, брат погибшего в авиакатастрофе президента Леха Качиньского.Бывший премьер-министр Польши, глава партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский стал вице-премьером, главой комитета по вопросам государственной безопасности страны. Об этом сообщило Polskie radio.

Возвращение 71-летнего Качиньского в исполнительную власть стало частью переформатирования правительства, к которому прибегла правящая коалиция.

Сегодня премьер Матеуш Моравецкий объявил о сокращении числа министров с 20 до 14. Ликвидированы министерства спорта, цифровых технологий, морских дел, финансов и региональной политики, образования и науки, окружающей среды, пишет PAP. В то же время количество вице-премьеров выросло с трех до четырех.

Качиньский возглавлял правительство в 2006 2007 годах, когда президентом Польши был его брат-близнец Лех. После гибели президента в смоленско...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.