Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 19:18

Ярославский призвал защитить законность и спасти «Мотор Сич» (7 новостей)

«На сайте группы DCH опубликовано официальное заявление Ярославского»

Украина должна прекратить препятствовать законным акционерам компании "Мотор Сич" распоряжаться своей собственностью.

В противном случае китайские инвесторы могут обратиться в международный арбитраж для защиты инвестиций, что станет исключительно неприятным фактом для украинской инвестиционной привлекательности, а также может стать причиной охлаждения отношений нашей страны с ее крупнейшим торговым партнером.

Об этом идет речь в официальном заявлении известного украинского бизнесмена Александра Ярославского, опубликованном на сайте DCH, по поводу действия украинских властей в отношении зарубежных инвесторов компании "Мотор Сич".

"Группа DCH готова использовать свой опыт и знания, чтобы "Мотор Cич" развивалась и работала на благо Украины. Мы гарантируем сохранение и развитие существующей производственной базы предприятия, технологий, рабочих мест, прав интеллектуальной собственности. И сделаем все, чтобы обеспечить уверенность в будущем для коллектива предприятия и защиту интересов народа Украины. Это исключительно важно, потому что на сегодняшний день у предприятия фактически нет собственника, показатели деятельности неуклонно ухудшаются, и необходимы неотложные антикризисные меры, чтобы не допустить его окончательного уничтожения", — заявил Ярославский.

Владелец DCH напоминает, что процесс давления на китайских акционеров "Мотор Сич", который сейчас пытаются реанимировать силовики и представители АМКУ, длится уже несколько лет. Его искусственность, подтасовка фактов, политическая подоплека очевидны всем.

"Если бы, помимо коррупционных намерений чиновников были какие-то объективные обстоятельства, не сомневайтесь, прошлая власть довела бы это процесс до конца – то есть до международного скандала, — сказано в заявлении украинского бизнесмена об очередном прецеденте государственного рейдерства. — За три года, прошедшие с момента ареста акций "Мотор Сич" уже давно можно было во всем разобраться и рассудить или по справедливости, или по беспределу. Но на откровенный произвол никто не рискнул — слишком грубо попирается закон, когда законную покупку акций частного акционерного общества бизнесменами у бизнесмена пытаются назвать преступлением. Негативная международная оценка действий по отношению к инвесторам не нужна ни одной стране и ни одной прагматично мыслящей власти".

Как отметил президент и владелец группы DCH, процессы наблюдающиеся вокруг "Мотор Cич" не могут не вызывать обеспокоенность: накануне, после того как китайские инвесторы предприятия обнародовали информацию о совместной с DCH заявке в АМКУ в рамках обязательного раскрытия информации на Шанхайской бирже, прокуратура дополнительно наложила арест на акции и доквалифицировала формулировку обвинения до "государственной измены". Параллельно оказывается силовое давление на сотрудников АМКУ с целью воспрепятствовать реализации договоренностей группы DCH с китайскими партнерами, и в целом помешать им — законным акционерам предприятия — распоряжаться своей собственностью, своими корпоративными правами.

"Разумеется, правоохранительные органы должны следить за соблюдением законности. Но возникает вопрос: кто конкретно в этой ситуации государственный изменник? Тот, кто хочет возродить умирающее пред

Обновлено в 19:05 Украина должна прекратить препятствовать законным акционерам компании "Мотор Сич" распоряжаться своей собственностью.

Обновлено в 19:18 Государство должно прекратить препятствовать акционерам "Мотор Сич" распоряжаться активами, иначе китайские инвесторы могут обратиться в суд, что снизитинвестпривлекательность Украины и станет причиной охлаждения отношений с крупнейшим торговым партнером страны.

ФОТО К НОВОСТИ: «Ярославский призвал защитить законность и спасти «Мотор Сич»»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.