Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

ЮНИСЕФ призывает Кабмин сохранить "пакет малыша" в натуральном виде (9 новостей)

«В фонде утверждают, что товары в пакете обойдутся на 50-200% дороже 5000 гривен»

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призвал сохранить программу "пакет малыша" в натуральном виде. Об этом сказано в сообщении на сайте организации.

Так, ЮНИСЕФ обратился с таким призывом к Кабинету министров.

Данные фонда гласят, что большинство родителей выступают именно за помощь в натуральном виде. Отмечается, что программа является универсальной для любимой семьи независимо от их социально-экономического статуса.

В ЮНИСЕФ рассказали, что собирали отзывы родителей о "бэби-боксах" в течение двух лет. Согласно им, за этот период в пакете стало больше вещей в 2,5 раза.

А вот два года назад лишь 35% родителей предпочитали пакет денежной выплате. Теперь же 8 из 10 семей хотели бы получать содержимое "пакета малыша" вместо денег.

Аналитики ЮНИСЕФ указывают и на экономическую эффективность пакетов малыша для семейного бюджета. Товары из "бэби-бокса" обойдутся родителям дороже на 50-200%.

По данным недавнего опроса ЮНИСЕФ, положительное влияние программы на семейный бюджет ощутили 79% людей. Почти половина (49%) получателей смогли существенно сэкономить на покупке товаров для младенца в первые месяцы жизни.

Родители, получавшие пакет, высоко оценивали пользу программы и качество наполнения. В среднем предметы из пакета малыша оценивают в 4,8 балла из 5 возможных. Более чем половина получателей считали содержимое "пакета малыша" достаточным и исчерпывающим.

Отметим, Кабмин решил с 1 сентября монетизировать "бэби-боксов". Вместо пакетов будут выплачивать целевую денежную компенсационную выплату - 5 тысяч гривен.

В начале августа Vesti.ua писали, что по утверждениям экспертов за 5 тыс. грн купить все, что было в наборе, не получится. Более того, заговорили о конкретных торговых сетях, имеющих интерес к проекту.

Так, перебои с поставками бэби-боксов в разных регионах страны начались еще в июне. За получением коробки с вещами для новорожденного выстраивались очереди. 

ФОТО К НОВОСТИ: «ЮНИСЕФ призывает Кабмин сохранить "пакет малыша" в натуральном виде»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.