Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 17:32

Задержали мужчину, который принял ислам и планировал совершить теракт (7 новостей)

«Ему грозит до пяти лет тюрьмы»

Спецслужбы Польши задержали украинца, который планировал взорвать заминированный автомобиль под торговым центром в городе Пулавы.

Руководитель люблинского отдела прокуратуры Мачей Флоркевич сообщил, что украинец Максим С., который два месяца назад перешел в ислам, приняв имя Мохамед, готовил теракт. Об этом сообщает польское издание RMF24.

По данным спецслужб, он встречался с несколькими людьми, которые могли помочь ему в реализации плана, собирал различные вещества, а также искал в интернете контент, связанный с изготовлением взрывных устройств. Кроме того, он собирался купить автомобиль, который мог быть использован для теракта.

Агентство внутренней безопасности установило, что мужчина знакомился с материалами террористического характера, а о своих планах рассказывал коллегам и лицам из своего окружения.

Будучи в Варшаве, мужчина тесно общался с иностранцами, имеющими отношение к радикальным исламистам. Он поддерживал связи с выходцами из Таджикистана, а также гражданами России чеченской национальности.

Украинец был задержан 4 декабря, с 6 декабря временно арестован. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Отметим, что 15 ноября на Киевщине удалось задержать одного из мировых лидеров "Исламского государства". Успешную спецоперацию осуществили Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел Грузии и Центральное разведывательное управление США.

Говорится о гражданине Грузии по прозвищу Аль Бара Шишани. В Украине Аль Бара Шишани, говорят в СБУ, продолжал координировать деятельность амниятов (ячеек) "Исламского государства".

Обновлено в 14:55 Как говорит начальник Люблинского отдела прокуратуры Мачей Флоркевич, украинец, который два месяца назад перешел в ислам, приняв имя Мохамед, готовил теракт, пишет "Европейская правда".

Обновлено в 17:32 Следствие выяснило, что Максим С. планировал взорвать автомобиль перед торговым центром в городе Пулавы на востоке Польши. Для этого он искал в интернете информацию о взрывчатке, "встречался со многими людьми" и собирался купить машину.

ФОТО К НОВОСТИ: «Задержали мужчину, который принял ислам и планировал совершить теракт»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.