Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Задержанные «вагнеровцы» заявили, что направлялись в Латинскую Америку (4 новости)

«Задержанные в Беларуси россияне заявили, что их целью визита был транзитный поезд. Они утверждают, что должны были лететь в Латинскую…»

Задержанные в Беларуси граждане России направлялись в Латинскую Америку. Об этом они заявили российским дипломатам, сообщил консул РФ в Минске Кирилл Плетнев в понедельник, 3 августа.

"Хочу отдельно отметить и подчеркнуть, что каждый из задержанных с полной уверенностью заявил российским дипломатам, что целью въезда в республику был именно транзитный проезд", - сказал Плетнев.

По его словам, 25 июля все они должны были вылететь из аэропорта Минска в Стамбул, после чего - в третью страну. "Конечным пунктом назначения являлось одно из государств в латиноамериканском регионе", - добавил консул.

Плетнев подчеркнул, что задержанные "не понимают, почему им инкриминируют связь с оппозиционными лидерами Беларуси".

В свою очередь, Украина потребовала экстрадиции задержанных в Беларуси боевиков. Всем гражданам Украины, задержанным в Беларуси 29 июля, объявлено подозрение в участии в создании террористической организации, заявил Офис генпрокурора Украины. Причем Украина настаивает на выдаче всех 28 задержанных, которым предъявлены обвинения. В СБУ утверждают, что собрали достаточно доказательств о военных преступлениях ЧВК "Вагнер" на территории ОРДЛО. 

Ранее Беларусь попросила Украину проверить задержанных бойцов ЧВК "Вагнера" на предмет причастности их к совершению преступлений в Украине.

Vesti.ua разбирались, кто из украинцев решил "провести отпуск" под Минском и чем они известны.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.