ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 17:47

Задержанные в Беларуси боевики ЧВК "Вагнер" говорят, что хотели посмотреть на собор (7 новостей)

«Что удалось выяснить следствию»

Задержанные в Беларуси боевики российской частной военной компании Вагнера заявляют, что приехали в страну, чтобы оттуда якобы вылететь в Турцию на отдых и осмотр Собора Святой Софии. Об этом заявил глава Следкома Беларуси Иван Носкевич, сообщает Белтелерадиокомпания. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Носкевича, задержанные дают противоречивые показания, в частности, о конечной точке их путешествия: "О том, что группа якобы намеревалась вылететь из Минска в Стамбул, говорят меньше половины людей, остальные указывают совершенно иные точки окончательного визита в иные страны". 

"Что касается тех, которые якобы летели в Турцию, у них точно так же разные цели попадания в эту страну. Кто-то летел загорать, кто-то отдыхать, кто-то охранять какие-то объекты якобы, а кто-то осмотреть Собор Святой Софии", - рассказал Носкевич. 

Глава СК Беларуси рассказал, что вылет в Турцию - это заранее спланированное алиби. Они сначала заселились в минскую гостиницу IBB, где...

Обновлено в 17:47 Задержанные в Беларуси росияни- "вагнеровцы", которых в воскресенье, 2 августа взяли под стражу, путаются в показаниях, рассказывая о цели своей поездки в Стамбул. Некоторые говорят, что хотели "посмотреть на собор Святой Софии". Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на государственную Белтелер

ФОТО К НОВОСТИ: «Задержанные в Беларуси боевики ЧВК "Вагнер" говорят, что хотели посмотреть на собор»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.